Встреча в рамках проекта «Двоеслов»

Встреча в рамках проекта "Двоеслов"На встрече Двоеслова, состоявшейся 14 ноября, выступил иеромонах Николай (Чеботарев) являющийся настоятелем «». Вечер был посвящен теме «не так страшен поп как его малюют», который прошел за чашкой чая. На встрече присутствовало около 60 человек. На улице лил дождь и дул ветер, а у «Двоеслова» незаметно пролетало время в кругу интересных и любознательных людей, участвующих в увлекательной беседе, заданной батюшкой.

Отцу Николаю легко удалось оживить присутствующих и вызвать на диалог, что является наиболее ценным на нашем проекте. Батюшка рассказал об основных должностных функциях и обязанностях священнослужителей, об осуждении батюшек со стороны маловерующих и попытался разрушить негативные стереотипы в отношении к священникам. Также отец Николай объяснил понятие «поп», что оно приобрело негативное значение благодаря атеистическому времени. Вступление в священнический не делает человека святым, а налагает на него бóльшую ответственность и обязательства как в отношении своей жизни и семьи, так и в отношении своего прихода. Митрополит Антоний Сурожский сказал «я не хороший человек, но то, что я говорю о Боге, — правда». Священник порой совмещает в себе и юриста, и экономиста, и эконома, и психолога, и завхоза, и бухгалтера, и диакона, и пономаря, и певчего.

В обсуждаемой беседе принял участие отец Николай Балашкин, который рассказал и свои примеры из жизни, касающиеся данной темы.

В завершение беседы были подведены и сделаны выводы о том, что наши суждения могут быть ложными в отношении к священникам, и что не только батюшка должен молиться за своих прихожан, но и прихожанам следует молиться о батюшке, о его спасении, так как мы все люди немощные и грешные.

Следующая также пройдет на Богословском факультете в воскресенье в 17:00. Поговорим о первых веках христианства. А уже в следующий четверг снова будем пить чай с батюшкой, председателем информационно-издательского отела Волгоградской епархии о. Сергием Савенковым.

Источник

Эту запись посмотрели 89 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 ноября 2013

Размещено в рубрике: Двоеслов

Комментирование закрыто.