Юбилейный крестный ход

Юбилейный крестный ходВ последние дни октября   для верующих жителей  Новониколаевского района произошло значимое событие.  В честь  1025- летия Крещения Руси к нам прибыли православные святыни: Урюпинская икона Божьей Матери, ковчег со святыми частицами святых мощей святителя Тихона Патриарха Московского, равноапостольного князя Владимира, святителя Иоанна Шанхайского и священномученика Николая Попова.

, собравший свыше 400 верующих, прошел по центральной части Новониколаевского городского поселения.

В храмах св. Серафима Саровского и св. Архангела Михаила состоялись чтения акафистов и молебны о здравии, а также панихида по убиенным во время теракта в городе Волгограде. Прот. Константин Зелинский в своих проповедях о целях христианской жизни, в частности, коснулся причин многих земных неустройств, в основе которых чаще всего лежат безверие и невоцерквленность, а также бесплодные попытки всяких неустройств избежать без помощи Бога и Его святых угодников.

В течение суток все желающие могли прикоснуться к святыням и попросить заступничества свыше.  В наше время не каждый человек может найти возможность посетить святые места, где находятся чудотворные иконы и целебноносные мощи угодников Божьих. Как и в Евангельские времена, Господь пришел для спасения людей, исцеляя больных и страждущих, так и сейчас Сила Божия являет себя  человеку, через свои святыни, прикасаясь к которым по вере своей мы получаем исцеление всех своих душевных и телесных недугов, вводим в благополучное русло свою жизнь. Если же мы не стремимся обрести Дух Святый, то прозябаем в беззащитной мирской суете, сопряженной с непрекращающимися катаклизмами и бедами современного общества. «Без Бога – не до порога» — стара истина, но в ней – Правда.

Источник

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 ноября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.