Дни воинской славы

Дни воинской славыПо сложившейся традиции с 2008 года в Дни чествования Героев Отечества Городская православная библиотека становится местом встречи детей и юношества города с участниками Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и Чечне, Героем России Ростовщиковым В.А. и родителями Героя России (посмертно) Сергея Солнечникова. 11 декабря 2013 года по приглашению Волжского в мероприятии, посвященном Дню Героев Отечества, приняли участие майора Сергея Солнечникова, Героя России (посмертно) Зоя Александровна и учащиеся 7-11 классов средней школы № 24 вместе со своими учителями Бойко О. А. и Беловой И.В.

К этим дням воинской славы была подготовлена выставка книг «О доблести и славе», фотовыставка памятных встреч.

Настоятель Алексея Мечева иерей Георгий Воронов:

«Мы отмечаем этот день, призывая имя Господне в молитве о живущих и погибших. Это наш долг – помнить о тех, кто ушел из жизни. Со смертью на земле жизнь не кончается. Земная жизнь — это только начало бесконечного пути, начало вечности. С каждым шагом, приближающим нас к Богу, с каждым подвигом, добрым делом, проявлением любви, человек становиться великодушнее, чище, благороднее. Борьба со злом в себе куда более важна, чем все остальное. Без внутреннего добра нам не одолеть внешних врагов. Сеющий благо пожинает благодать, приумножает славу отцов, передает доброе наследство потомкам».

Валентина Новикова, методист Православной социально-миссионерской станции рассказала об истории праздника, связанного с чествованием героев России. Повествование сопровождалось показом презентации о великих святых, о наградах за боевые заслуги перед Отечеством, о военных и священниках, награжденных за воинскую доблесть.

Ребята посмотрели видеосюжет о Сергее Солнечникове, фото из семейного архива. Негромко звучали слова матери о сыне:

«Я обещала сыну не плакать, рассказывая о нем молодым». Рос Сергей обыкновенным мальчиком. Любил играть в футбол. Взрослея, спортом не оставлял. С детства его прозвали Солнцем за доброту. Он учился в Ахтубинской общеобразовательной кадетской школе-интернате им. П. О. Сухого, мечтал стать военным. Был настоящим командиром для своих подчиненных, настоящим другом, заботливым сыном».

Боль материнского сердца почувствовали все.

Минутой молчания почтили память всех отдавших «...жизнь за други своя…»

Зое Александровне и Александру Васильевичу Солнечниковым были переданы благодарственное письмо со словами признательности и уважения от администрации, сотрудников и учеников МБОУ СОШ № 24 г. Волжского; цветы и книги от Волжского благочиния.

«Такие люди, как Ваш сын, должны становиться истинными героями нашего времени. О таких мы должны говорить, таких ставить в пример самим себе и рассказывать своим сверстникам».

Аветисян Татевик и Позднякова Ирина (10кл.) прочитали стихи. В исполнении Сакишевой Алины, Палатовой Анастасии (11и кл.) прозвучала музыкальная композиция «Чтоб помнить павших имена». Агеева Наталия (7и класс) прочитала стихи собственного сочинения, посвященные комбату Солнце. Новикова Александра (11т класс) исполнила песню «Солдат».

Отец Георгий поблагодарил всех за участие в содержательной беседе, пожелал Божией помощи в благом деле сохранения памяти и призвал не только словом, но и делом проявлять участие в делах милосердия и помощи ближним.

Закончилась общением за чаепитием.

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 декабря 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.