Международная акция против абортов

Международная акция против абортовВ конце ноября в России и странах СНГ в течение 7 дней проходила Международная акция против абортов «Неделя за жизнь». Этот осенний месяц был выбран не случайно. 18 ноября 1920 года большевики первыми в тогдашнем мире узаконили детоубийство, легализовав аборты. В ноябре россияне отмечают также День матери. Организаторами и активными участниками ежегодно выступают православные приходы. Свою лепту в общую миссионерскую деятельность внёс и Иоанна Богослова.

Полное о том, что такое аборт (и с медицинской, и с духовной точки зрения) должны иметь, прежде всего, девушки и молодые женщины – будущие мамы. Сотрудник нашего храма по работе с молодёжью Анна Владимировна Момотова встретилась с десятиклассницами школы № 24. Встречи эти проходили в городской библиотеке №7, что в 9 м/не, в форме доверительной беседы. Девочки узнали, что человеческая жизнь начинается с момента слияния женской и мужской клеток, и что через 3-4 недели у плода начинает биться сердце. К моменту, когда для женщины факт её беременности только-только становится очевидным, уже определён пол будущего младенца, цвет его глаз, волос и т.д.

Каждый рождённый и нерождённый человек уникален, потому что имеет только одному ему присущий набор генов, который невозможно повторить. Аборт уничтожает маленького человечка НАВЕЧНО, эта личность не появится на земле уже НИКОГДА! Об этом надо знать и помнить всем.Особое внимание Анна Владимировна уделила духовной составляющей такого поступка женщины, как добровольное прерывание беременности. Она показала девушкам видеоролик, в основу которого положен монолог нерождённого ребёнка, обращённый к маме, лишившей его жизни. Увиденные кадры потрясли школьниц. Выходя из больницы, многие несостоявшиеся мамы уверены, что всего-навсего избавились от неприятной проблемы, так не вовремя возникшей.

Но, на самом деле они не лучшим образом переписали сценарий своей жизни, в которой, как правило, через определённое время появляются куда более серьёзные тяготы и беды (одна из них, приобретающая сегодня массовый характер, – бесплодие). Конечно, многомилостивый Господь прощает раскаявшимся грешникам все грехи, в том числе и тяжкие. Но женщина, осознавшая, что когда-то спокойно и безжалостно отдала на растерзание родное беззащитное дитя, сама не простит себе этого до конца дней. Вот что страшно. Именно эту мысль постаралась донести до девушек Анна Владимировна; интересовалась, хотят ли они в будущем иметь детей и сколько? В основном, все мечтают о двух-трёх детках.

В завершении беседы матушка обратилась к старшеклассницам с просьбой:

«Если вдруг так случится, что вы забеременеете и попадёте в ситуацию, которая покажется вам безвыходной и приведёт в отчаяние, не бегите сразу за направлением на аборт. Идите в храм и просите у Господа и Божьей Матери поддержки, помощи и вразумления. Положитесь на Божью волю, и всё обязательно разрешится».

Источник

Эту запись посмотрели 11 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 декабря 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.