Открытие Центра духовно-нравственного воспитания

Открытие Центр духовно-нравственного воспитания5 декабря в 12:00 в Волгоградской академии МВД России состоялось Центра духовно-нравственного воспитания. В начале церемонии присутствующим был показан видеоролик об участии курсантов и слушателей вуза в мероприятиях нравственно-воспитательного характера: это многолетнее шефство над Домом ребенка, Детским домом, непосредственная Россошинскому военному мемориалу не только в церемониях, приуроченных к памятным датам, но и в повседневных делах, неоднократные в сентябре 2010 года с гуманитарной помощью и благотворительными концертами в село Осички Руднянского района Волгоградской области, наиболее сильно пострадавшее от пожаров, командировка сводного отряда курсантов и офицеров в Крымск Краснодарского края в июле 2012 г. для оказания помощи пострадавшим от наводнения, выступления в госпитале ветеранов Великой Отечественной войны и др.

В рамках открытия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве. Волгоградская митрополия в лице Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и Волгоградская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации в лице начальника генерал-майора полиции В.И. Третьякова заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве в целях возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, что является важнейшим фактором благополучия и безопасности общества.

Сотрудничество направлено на использование духовного потенциала, которым обладает Православие, защиту культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, что, несомненно, будет способствовать укреплению стабильности, преодолению угрозы духовной деградации народа, снижению уровня преступности в стране.

Соглашением предусмотрены приоритетные направления деятельности: участие в проведении мероприятий общенационального значения, посвященных памятным событиям истории Российского государства, Русской Православной Церкви, в семинарах и симпозиумах по проблемам вероисповедания, роли религии в повышении эффективности деятельности правоохранительных органов, проведение совместных научно-исследовательских работ, культурно-просветительских, общественных и информационных мероприятий, направленных на укрепление общественной нравственности, организация духовно-нравственного просвещения сотрудников органов внутренних дел на добровольной основе, обобщение положительного опыта сотрудничества религиозных и общественных организаций с правоохранительными органами и др.

Поздравив коллектив академии и пожелав всем здоровья, благополучия и счастья, Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман подарил вузу икону.

Начальник академии провел для гостя экскурсию по учебному заведению. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман посетил кафедры трасологии и баллистики, криминалистической техники, исследования документов, Центр психологической работы, новый конференц-зал, осмотрел экспонаты музея и отрытой в его помещении выставки «Этнос России». В завершение начальник академии поздравил Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с 45-летием со дня хиротонии и поблагодарил за содействие в воспитании и подготовке молодых сотрудников органов внутренних дел, выразив твердую уверенность в дальнейшем сотрудничестве во благо возрождения и процветания Отчизны.

Источник

Отдохнуть, почитать религиозную литературу и даже встретиться со священнослужителем, и не только православным. 5 декабря на базе волгоградской академии МВД России открылся необычный центр духовно-нравственного воспитания. Это чем-то напоминает небольшую аудиторию в любом вузе, вот только здесь не сдают экзамены, да и вовсе не обязаны учиться. Скорее, сюда должны приходить и духовно отдыхать курсанты и слушатели Волгоградской академии МВД. А самая необычная и, пожалуй, главная особенность центра – это возможность любому учащемуся встретиться и поговорить с православным батюшкой или муфтием.

Владимир Третьяков, начальник Волгоградской академии МВД России:

«Приходите в этот центр, общайтесь, оставляйте свои добрые помыслы, делитесь ими и настраивайте себя на самое главное – Отечеству, служение людям. Без разницы, какой они национальности. Наша задача – не только научить здесь предотвращать, раскрывать преступления, но и быть людьми духовно-нравственными».

Общаться со священнослужителями курсанты, конечно, смогут лишь в выходные, ведь лекции и семинары никто не отменял. На торжественное открытие центра приехал митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Такие проекты, по словам архиерея, сегодня очень важны, ведь современный человек зачастую забывает о главных жизненных ценностях.

Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский:

«Если он будет духовно и нравственно себя совершенствовать и другим людям тоже помогать в этом, семье своей помогать, то Бог на его стороне. И эта возможность дает не только самому крепко держаться на ногах, но и всем остальным людям помочь».

Такой центр, по словам сотрудников Волгоградской академии МВД России, не только поможет повысить уровень духовного и нравственного воспитания курсантов и слушателей учебного учреждения, но еще и послужит дополнительным инструментом в объединении представителей разных национальностей и конфессий.

Источник

Видео: На базе Волгоградской академии МВД открылся центр духовно-нравственного воспитания

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 декабря 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.