Первый праздник в новой группе

Первый праздник в новой группеВ этом учебном году в школе «» впервые была набрана группа детей с ограниченными физическими возможностями, состоящая из 10-и человек. Они как никто другой нуждаются в особой заботе и внимании. И вот в четверг, 28-го ноября, вновь прибывшие воспитанники вместе со своими мамами приняли участие в первом, организованном для них празднике, посвящённом Дню матери. Прежде всего, присутствующих мам поздравил настоятель храма протоиерей Константин Момотов. Он отметил, что мама – это дарительница жизни (не без Господней на то воли, конечно), а с даром жизни ничего не может сравниться. Батюшка пожелал родителям Божьей помощи во всём, сил, терпения и радости, как самого дорогого подарка от своих детей.

Во время подготовки к празднику каждый из ребят ответил на вопрос, какая у него мама. А мамочкам, в свою очередь, предстояло угадать из всех ответов именно тот, который принадлежит их родному чаду, с чем они успешно справились. Несмотря на кажущуюся разность данные мамам характеристики были очень похожи — «красивая и добрая», «ласковая и заботливая», «самая любимая», «улыбчивая», «любит танцевать» и так далее. Звучали на празднике известные пословицы и поговорки о мамах, детях, материнской любви и ласке. Ведущие называли первую часть той или иной пословицы, а ребята должны были её продолжить.

И детей, и взрослых заинтересовала также игра на сообразительность и развитие памяти, основанная на знании стихов, которые мы слышим с раннего детства, но прочитанных с «ошибками». Например: «Уронили зайку на пол, оторвали зайке лапу…». Не сразу дети догадались, что зайка попал сюда по ошибке, а пострадал на самом деле мишка. Все вместе вспомнили эпизоды любимых сказок и мультфильмов: на каком транспорте ездил Емеля, на что нельзя было садиться Медведю, какую фразу любил повторять Кот Леопольд и др.

Специально для мам, чтобы выяснить, насколько они хозяйственные, педагоги подготовили конкурс, где нужно было проявить себя, как знатока цен различных товаров – бананов, кефира, молотка, губной помады и прочее. Мамы продемонстрировали не только хорошую память, но и отменный юмор. Тронула всех видео-притча о земном Ангеле-Хранителе, имя которого – Мама. После её просмотра педагоги подарили виновницам торжества бумажных ангелочков, которых ребята сделали своими руками на занятиях.

Затем началась музыкальная часть праздника. Дети под руководством аккомпаниатора спели сначала красивую лирическую песню, посвящённую мамам, а затем вместе с педагогами и родителями встали в круг, чтобы поиграть и подвигаться под весёлую музыку. Почувствовали себя ребята и настоящим оркестром: когда зазвучала для мам неаполитанская мелодия, они взяли в руки самодельные пластиковые трещотки и стали подыгрывать, получив в награду аплодисменты зрителей. Под занавес всех ждали подарки. Дети очень обрадовались воздушным шарикам и мыльным пузырям, а мамам настоятель храма вручил коробки конфет и открытки с текстом краткой родительской молитвы. Завершился дружеским общением за чайным столом, украшенным праздничным тортом, различными сладостями и фруктами!

Источник

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 декабря 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.