Соболезнования жертвам теракта

Соболезнования жертвам терактаМитрополит Волгоградский и Камышинский Герман выражает свои жертвам теракта произошедшего сегодня, 29 января, на железнодорожном вокзале Волгоград-1. Многие годы наша многострадальная земля наслаждалась миром и спокойствием. Теперь же, некие силы пытаются посеять панику среди людей, вселить страх в наши души. Этому не бывать! «Страха же вашего не убоимся ниже смутимся, яко с нами Бог. Аллилуйя!»

Мы всегда будем четко отличать бандитов от мирных и здравомыслящих людей. Любовь к Богу доведенная до ненависти к остальным людям гораздо страшнее чем закоренелое безбожие! К какой бы религии не принадлежали радикалы, позволяющие себе подобные методы, по сути своей, они остаются зверскими убийцами не в чем не повинных людей.

Все православные верующие Волгоградской митрополии возносят Богу свои молитвы о погибших в этой странной трагедии. Мы также молим Бога о скорейшем выздоровлении всех выживших.

Источник

29 декабря около 13.00 на железнодорожном вокзале Волгограда был совершен теракт. В результате взрыва, по предварительным данным, погибло 14 человек (позднее в больнице скончались ещё двое — прим. «Волгоград Православный»), в том числе сотрудник полиции, 34 пострадавших госпитализировано, в том числе один ребенок 2004 года рождения. С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур по жертвам трагедии.

По информации главы социального отдела Волгоградской епархии протоиерея Валентина Скрыпникова, священники постараются в ближайшие дни навестить пострадавших во всех больницах города. В настоящее время раненые в результаты теракта проходят лечение в 4-й, 7-й, 12-й, 25-й больницах и областной клинической больнице.

Также епархия намерена организовать дежурство священников в моргах для оказания психологической помощи родственникам погибших. В храмах епархии будут молиться о здравии пострадавших и упокоении погибших.

Информацию, связанную со взрывом на вокзале, можно получить по телефону горячей линии Управления МЧС по Волгоградской области: 8 (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73.

Источник

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Волгоградской области С.А. Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману послания, в которых выразил соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате террористического акта, осуществленного 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда.

Губернатору Волгоградской области С.А. Боженову

Уважаемый Сергей Анатольевич!

С глубокой горечью воспринял весть о совершенном в Волгограде террористическом акте. Злоумышленники вновь атаковали мирных жителей, надеясь породить страх и смятение среди наших сограждан.

Сеющие смерть и увечья террористы принадлежат к разным народам, проживают в разных странах и регионах, однако их объединяет идеология ненависти. Убежден, что Церковь, государство и гражданские институты призваны в соработничестве сделать все возможное для того, чтобы подобной разрушительной идеологии не было места в нашем обществе.

Молюсь об упокоении скончавшихся и о скорейшем выздоровлении раненых. Прошу передать мои соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим. Пусть искренняя забота и помощь тем, кого коснулась эта беда, объединит всех неравнодушных людей в решительном противостоянии злу террора.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Герману, митрополиту Волгоградскому и Камышинскому

Ваше Высокопреосвященство!

Со скорбью воспринял известие об очередном террористическом акте, в результате которого погибли и получили ранения десятки мирных жителей в городе Волгограде.

Террористы, нанесшие удар по невинным людям, питают себя тщетной надеждой запугать наших сограждан, сломить дух народа и посеять в стране смуту.

Твердо верю в то, что воля злоумышленников не будет осуществлена, ибо ей противостоит наш народ, верный принципам мира и правды.

Прошу Вас духовно поддержать пострадавших и всех, кого затронула трагедия. Они сейчас особенно нуждаются в помощи и утешении со стороны Церкви.

Хотел бы также отметить, что, заботясь об утверждении мира и гражданского согласия, Русская Православная Церковь взаимодействует с традиционными мусульманскими организациями, противостоящими агрессивным интерпретациям ислама. К таковым относится и Центральное духовное управление мусульман России, многие сторонники которого проживают в Волгоградской области. Просил бы Вас призвать свою паству проявить доброе отношение к этим людям.

Вместе с Вами молюсь об упокоении православных христиан, погибших в теракте, испрашиваю у Господа милости и крепости сил всем пострадавшим и потерявшим родственников и близких.

С любовью о Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Выражаю глубочайшие соболезнования семьям всех погибших в трагических событиях, произошедших в Волгограде. Призываю жителей нашей епархии преодолеть растерянность, страх и горе и сплотиться вокруг памяти погибших, чтобы предотвратить рост насилия и взаимоотчуждения в нашем обществе.

Словами невозможно описать масштаб горя и такого циничного, человеконенавистнического, поистине дьявольского преступления. Когда так обесценивается человеческая жизнь, невольно задаешь себе вопрос: «А если следующий буду я?»

За этими трагическими событиями необходимо видеть главные наши задачи – сохранение священного дара жизни, упрочнение в обществе взаимоуважения и взаимной ответственности друг за друга.

Во всех Приходах и монастырях Урюпинской епархии благословляю совершить панихиды по невинно убиенным в трагических событиях в Волгограде. Прошу всех молитвенно разделить горе сродников и друзей, потерявших своих близких и по мере сил принять участие во всех нуждах родных и близких погибших.

Источник

Со словами соболезнования к пострадавшим, родственникам погибших  всем горожанам обратился митрополит Волгоградский и Камышинский Герман:

«Сегодня в нашем городе снова прогремел очередной взрыв, опять десятки не в чем не повинных людей пострадали от рук бандитов. Священники и нашей епархии стараются оказать всестороннюю поддержку тем, кому она сейчас особенно нужна. Призываю всех верующих людей, в этот трудный для всех нас момент, проявить христианскую любовь и сострадание нуждающимся! Сейчас мы должны не только молиться, но и стараться прийти на помощь пострадавшим. Слово любви и сострадания может спасти человека от отчаяния, помочь ему справится с бедой.

Призываю всех христиан не поддаваться на провокации и не разжигать межрелигиозной розни. Многолетние добрососедские отношения с мусульманами нашей области не должны быть подорваны коварством преступников. Сегодня для нас очень важно сохранить мир между людьми, чтобы планы террористов не достигли своей цели».

Пресс-служба Волгоградской епархии

Эту запись посмотрели 48 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 декабря 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.