Состоялась встреча с протоиереем Олегом Кириченко

В очередной воскресный день, 22 декабряСостоялась встреча с протоиереем Олегом Кириченко, на «Двоеслове» побывал старший священник храма Иоанна Предтечи, духовник казаков Волгоградской области, кандидат исторических наук, протоиерей Олег Кириченко. На встрече были рассмотрены следующие темы: Церковь, государство, общество; Церковь и культура; Церковь и казачество. Отец Олег входит в состав общественной палаты, а именно в состав двух комиссий: комиссия по культуре искусству и информационной политики и комиссия по поддержке некоммерческих организаций и гражданских инициатив. Батюшка рассказал о деятельности палаты, о принимаемых программах и о соработничестве институтов гражданского общества с Церковью, о том, как это соработничество влияет на общее воцерковление общества.

Не так давно в структурах Волгоградской Епархии был создан специальный отдел по взаимодействию с казачеством. Уникальность казачества состоит в том, что без участия православного пастыря собрание является нелегитимным, то есть казачья община не может без благословения решать серьезные вопросы. Несмотря на это, казачество, нуждается в воцерковлении, в приобщении к Литургической жизни. Патриарх Кирилл всячески способствует этому с помощью специальных программ.

Отец Олег указал на необходимость изучения основ православной культуры, в том числе и людям разных конфессий, так как православная вера является культурообразующей для России.

Лекция отца Олега была информативно насыщенной. Многие из присутствующих задавали вопросы, активно участвовали в увлекательном диалоге. На встрече присутствовали представители казачества, которые также участвовали в обсуждении заданных тем.

Источник

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 декабря 2013

Размещено в рубрике: Двоеслов

Комментирование закрыто.