Траурный митинг

Траурный митинг11 декабря – скорбный день в истории России – ввод российских войск в Чечню. В р.п. Средняя состоялся . Участники боевых действий, внутренних войск МВД, представители поселковой администрации, воспитанники военно-патриотического клуба «БАРС» и духовенство собрались у памятника воинам погибшим при исполнении служебного долга. Панихиду по убиенным воинам  отслужили  клирики Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Иоаннн Симора и диакон Сергий Кузнецов, которая закончилась минутой молчания и возложением цветов.

О. обратился присутствующим со словами:

«Всё в мире происходит не просто так. Война – последствия греховной жизни людей, их зависти, злобы, ненависти друг ко другу. Но с другой стороны это время подвига. Сегодня мы молились о восьми Среднеахтубинских ребятах, молились и о воинах во время Чеченской войны жизни свои отдавших. Церковь учит, что нет больше подвига, когда кто душу свою отдаст за други своя. Они молодые, лучшие, достойные ребята 18-19 лет ушли из жизни, чтобы мы могли спокойно жить, трудиться, воспитывать детей. Поэтому мы должны хотя бы в такие замечательные дни собираться вместе, чтобы вспомнить о них и вознести за них молитвы к Богу».

Глава городского поселения р.п. Средняя Ахтуба добавил: «Ребята сделали все возможное, чтобы наша страна осталась единой, неделимой. А жестокие уроки необходимо помнить для того, чтобы они больше не повторялись».

Источник

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 декабря 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.