Требуется помощь в строительстве храма

Митрополит Герман освятил место под строительство храмаМинувшей осенью митрополит Волгоградский и Камышинский Герман освятил место под во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги в поселке Горьковском близ Волгограда. Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, приход в храме действует с 1999 года в помещении аварийного детского сада, переданного верующим и отремонтированного ими. При приходе работает воскресная .

Всех, кто в силах это сделать, просят помочь в строительстве храмового здания. Сейчас для его возведения требуются стройматериалы: сваи в количестве 151 штуки, 90 кубических метров бетона, 710 фундаментных блоков, 40 тысяч штук красного кирпича, 135 тысяч штук белого, 20 тонн металлоконструкций и другое. Телефон прихода: 8 (8442) 35-09-42; телефон настоятеля отца Алексия: +7-919-985-67-94.

Требуется помощь в строительстве храмаПомочь в благом деле. В посёлке Максима Горького идёт строительство православной церкви — осенью митрополит Камышинский и освятил выделенный под неё участок земли. На Руси храмы испокон веков возводились всем миром, поэтому и прихожане, и священники надеются, что и в этот раз волгоградцы окажут помощь в строительстве.

В посёлке Максима Горького, который изначально был деревней Алексеевка, раньше не было храма – жители ездили за 20 километров, в Песчанку. Но со временем поселок разрастался и в 1999 году верующим был передан аварийный детский сад.

Его отремонтировали, сейчас там проходят службы, но всех прихожан он подчас уже не может вместить. Поэтому осенью епархии был выделен участок земли под строительство. Храм святой равноапостольной великой княгини Ольги вырастет на самом видном месте – на въезде в поселок.

Алексей Бочков, храма св. равноапостольной княгини Ольги:

«Уже 7 лет мы делали проект. Проект планировки сначала делали этого места и всего квартала. Потом долго все это проходило экспертизу, утверждение с администрацией и только этой осенью дали разрешение на строительство».

Сейчас здесь уже готов котлован, забиваются сваи под будущего храма. Общая стоимость работ – более 30 миллионов рублей.

Олег Деревенсков, прораб:

«Проектная документация разработана в полном объеме, сейчас выполнена часть работ, это отрывка котлована, разбивка осей вынос».

Завершить строительство планируется примерно через год. Но так как ведется оно в основном за счет пожертвований прихожан, то эти сроки, конечно, могут и увеличиться. Но все же жители надеются, что найдутся добрые люди и помогут построить долгожданный храм в ближайшем будущем.

«Мы очень все прихожане надеемся, что у нас быстрее построится храм. Потому-что, знаете, я всегда и всем говорю. Мы могли бы учить детей дома, да. Прибавлять, вычитать, но почему-то создали школу для того чтобы дети были умнее, мудрее. Точно также и храм божий, это для того чтобы немножечко свою духовную веру укрепить».

«Это очень очень нужно нашей молодежи, нашим детям. Это то что мы можем оставить. Все остальное рушится, все что мы копим это не то»

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 81 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 декабря 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Требуется помощь

Комментирование закрыто.