В посёлке Царицын открылся православный храм

Храм Георгия Победоносца в посёлке ЦарицынНовая православная церковь открылась на территории Городищенского района в поселке Царицын. Храм, носящий имя великомученика Георгия Победоносца, был построен на средства прихожан — в основном представителей местной грузинской диаспоры. Для жителей поселка, которых объединяет одна вера, первую божественную литургию в церкви провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Для поселка Царицын, в котором проживает около двух тысяч человек, открытие православного храма — большое событие. До этого здесь не было ни одного церковного прихода.

Это первый, который был построен за счет средств местных предпринимателей — представителей грузинской диаспоры. Именно поэтому храм великомученика Георгия Победоносца уже называют русско-грузинским.

, великомученика Георгия Победоносца в поселке Царицын:

«То, что строили именно грузины, очень радостно. Ведь грузинская достаточно крепкая, большая. Много людей привлекалось, чтобы построить храм. Но самое главное, что если есть такое молитвенное общение между национальностями Волгограда и области, то это еще больше скрепляет наших жителей».

Открытие такой церкви, сближающей православных христиан разных национальностей, не обошел вниманием Патриарх всея Грузии Илия II – в храму он передал икону великомученика Георгия Победоносца.

Большую значимость событию придал и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Он не только освятил храм, но и провел здесь первую божественную литургию.

Источник

Видео:

Белокаменный храм в византийском стиле возвышается на въезде в Царицын. Этот поселок в Городищенском районе сравнительно молодой, и новый храм первый в истории поселения. Построенный в короткие сроки, согласно древнехристианским канонам Константинополя, храм Святого Георгия стал центром духовной жизни и настоящим украшением Царицына.

Андрей Горячев, настоятель храма святого Георгия пос. Царицын Городищенского района Волгоградской области:

«Жители, которые проживают в этом поселке, решили собраться взять на себя такую ответственность и построить храм для всех».

Патриарх Грузии Илия Второй передал в храм икону святого Георгия Победоносца, которая недавно была доставлена в Волгоград и торжественно внесена в храм. Его можно назвать белоснежным, и снаружи и внутри он сияет белым светом. В дальнейшем планируется ,что внутреннее пространство храма будет украшено росписью.

Тимур Курдюков, глава администрации Городищенского района Волгоградской области:

«Для нас это очень важное событие. Мы сделали все, чтобы все барьеры бюрократические были сняты, и чтобы сегодня такой великий храм Георгия Победоносца открыл свои двери для наших граждан».

Сергей Мамонтов, глава Царицынского сельского поселения Городищенского района Волгоградской области:

«Действительно, для нашего поселения великий день и великий праздник. Царицинское сельское поселение богато своей историей. Сегодня мы открываем православный храм. Я считаю, что с его открытием у нашего поселка появляется душа».

Провести торжественное богослужение в новом храме прибыл митрополит и Камышинский .

Ирина Таботадзе, жительница Городищенского района Волгоградской области:

«Поздравляю всех с этим днем всех жителей Волгограда. Здесь многонациональный город, мне он очень нравится. У меня две родины Грузия и , я в России очень долго и дождалась, что нам построили церковь».

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 56 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 декабря 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости приходов

Комментирование закрыто.