Взгляд православной молодёжи

Взгляд православной молодёжиВсе дороги ведут, собственно, известно куда. Ориентир человечеству был задан в пословице поколению Средневековья. А вот куда ведут дороги современности? На этот вопрос пока однозначного ответа нет. Интересная ситуация складывается в современном обществе. Вроде бы мы, современная , — представители одного поколения нашей великой страны, но никакой единой общей идеи у нас, к сожалению, нет. Есть только небольшие группки, объединенные чем-то общим, да и то, недолго существующие, распадаемся на своего рода горошины. А ведь в каждом из нас огромный потенциал! Так что же мешает нам слиться воедино и изменить наконец-таки мир к лучшему?! Собственно, к чему это я…

В рамках развития и духовно-нравственного воспитания молодёжи во многих городах нашей страны создаются различного рода клубы и кружки. В г. одним из таких является религиозно-политический «Русь Самодержавная», организованный игуменом Лазарем (Куликовым), настоятелем мужского монастыря в честь преподобных Сергия и Германа Валаамских чудотворцев (г. ). Целью данного клуба является мировоззренческой площадки для выработки отношения к современным проблемам общества в молодежной среде. 17 декабря в здании кинотеатра «Родина» состоялось очередное мероприятие, посвященное многообразию религиозных течений в имперской России. Вопросы, которые были заданы молодым людям, участникам данного мероприятия, были следующего характера: должно ли государство управлять религиозной жизнью своих граждан? Какова роль государства в создании единого культурного пространства на своей территории? Консенсус социальных сил общества – механизм или итог цель жизни государства? И, наконец, последним вопросом был: существует ли равноправие между политическими воззрениями и государственной политикой?

Конечно же, множество интересных идей прозвучало из уст православной молодёжи. Различные сферы нашей жизни были затронуты в развернутых ответах участников. Но главное, прозвучало то, что рассматривая различные сферы, говоря об улучшении жизни и прочее, мы не должны забывать о том – есть ли в этом Христос? Не забыли мы о Нем?! Строя блага человеческие, мы часто забываем о духовных благах. Наше государство конституционно не отдает предпочтение какой-либо одной религии, но русский народ немалое количество веков – . Мы ни в коем случае никого из представителей других конфессий не хотим притеснять или обижать. Мы просто хотим возрождать наши исстари сложившиеся , нашу культуру. Не терять и не забывать ее в потоке времени. Эта мысль звучала на нашем мероприятии неоднократно.

Мы от всей души благодарны создателям данного религиозно-дискуссионного клуба, в частности, отцу Лазарю (Куликову). Ведь подобного рода мероприятия позволяют задуматься о решении общественных проблем, разбудить молодые умы для того, чтобы они строили будущее России благоразумно и целеустремленно.

Светлана Селивёрстова,
помощник благочинного Фроловского округа
по молодёжной работе

Эту запись посмотрели 9 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 декабря 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.