Акция по раздаче Вифлеемского огня

Акция по раздаче Вифлеемского огняВ , после утреннего богослужения, которое возглавил Владыка Иоанн, в храме Иоанна Богослова состоялась раздача прихожанам Вифлеемского огня, который до этого почти две недели хранился в алтаре. В конце декабря огонь из Москвы в доставили члены действующего при нашем храме скаутского отряда.
Вифлеемский огонь

Ребята уже 4-й год участвуют в миссионерской акции «Вифлеемский огонь мира и дружбы», объединяющей европейских и российских скаутов. Священный огонь зажигается от Негасимой лампады в гроте православной Базилики Рождества Христова в Вифлееме, затем на самолёте доставляется в Вену и уже оттуда начинает своё шествие по разным городам Европы и РФ.

Миссия православных следопытов заключается в том, чтобы Вифлеемский огонь озарил дома сотен верующих в день Рождества Христова.Прихожане уносили из огонь «мира и дружбы» кто в специальных закрытых лампадах, кто в пластиковых бутылках, а кто-то приспосабливал для этого бидоны и даже кувшины.

Главное, чтобы огонёк не потух по дороге домой. Как правило, верующие стараются затеплить домашнюю лампадку или зажечь свечу, освятить с молитвой своё жилище, а также поделиться частицей Вифлеемского огня с родными и близкими.

Вместе с огнём, несущим свет, , мир и добро, раздавали прихожанам и листовки с текстом молитвы Господу Иисусу Христу о спасении России, в которой есть такие строчки: «… Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людям Твоим, их же Честною Кровию Твоею искупил еси».

Источник

Эту запись посмотрели 8 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.