Чудотворная икона облетела Волгоград на вертолёте

Чудотворная икона облетела Волгоград на вертолёте31 декабря в Казанский кафедральный собор Волгограда прибыла икона Пресвятой Богородицы . Святыня пробудет в Казанском соборе г.Волгограда до 4 января. Семистрельную икону Пресвятой Богородицы было решено привезти в Волгоград в связи с трагическими событиями, чтобы любой смог приложиться к святыне. 1 января в 10 часов утра в Казанском соборе перед иконой был совершен молебен «Об избавлении от зла», после которого священнослужители облетели с этим чудотворным образом на вертолете весь Волгоград.

Уже в одном названии иконы, которую верующие считают чудотворной, надежда на то, что на земле будет торжество правды, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга.

Напомним, что в страшнейшем и тяжелейшем для Сталинграда 1942 году по секретному приказу Сталина священники обошли военный с иконой Казанской Божией Матери. Также в годы ВОВ с Казанской иконой облетели блокадный Ленинград и Москву.

Из воспоминаний Надежды Атрашкевич — вдовы участника Сталинградской битвы Константина Атрашкевича:

Как-то вспоминая о том, как тяжело было держать оборону города, муж рассказал мне про секретный приказ Сталина привезти в Сталинград Казанскую икону Божьей Матери. Икону обносили кругом Сталинграда, чтобы победить, не дать врагу захватить город. Положение было тяжелым, враг наступал. Я сначала не поверила, но Константин подтвердил: «Да-да, это было так. Это не афишировалось. Однако весть о прибытии в Сталинград иконы Богородицы среди войск быстро распространилась. Это подняло боевой дух в войсках. И выиграли сражение!»

Источник

 Накануне в Волгоград самолетом из столицы доставили святыню, известную всему миру своей чудотворной силой: в Казанский кафедральный собор прибыла Семистрельная икона Пресвятой Богородицы, которую также называют «Умягчение злых сердец». С самого утра 1 января в храме прошли богослужения, после которых состоялся облет города на вертолете с иконой.

Первая служба нового 2014 года в главном храме Волгограда – во здравие всех пострадавших во время терактов. Десятки верующих жителей города пришли в Казанский кафедральный собор, чтобы прочесть молитвы в память о невинно убиенных.

Семистрельную икону Пресвятой Богородицы было решено привезти в Волгоград в связи с трагическими событиями, чтобы любой смог приложиться к святыне.

История Семистрельной иконы Божией Матери, или, как ее еще называют, «Умягчение злых сердец», удивительна и поистине чудесна. В мае 1999 года в день прославления святой блаженной старицы Матроны одна московская семья принесла с собой образ Богородицы «Умягчение злых сердец» и приложила его к лику Матроны. С того самого момента икона замироточила, и это продолжается по сей день.

В Волгоград икону доставили самолетом из Москвы, до этого она путешествовала по православным храмам в Италии. 1 января принято решение – облететь с иконой Волгоград. Такая православная традиция существует уже несколько десятков лет: в годы Великой Отечественной войны икону Казанской Божьей матери пронесли над Москвой, Ленинградом и Сталинградом. Поэтому и сегодня, когда город пережил столько горя, глава Волгограда Ирина Гусева вышла с инициативой вспомнить о традиции и помочь горожанам справиться с последствиями беды.

В Волгограде чудотворная Семистрельная икона Пресвятой Богородицы пробудет до 4 января включительно.

Видео: Семистрельная икона Пресвятой Богородицы облетела Волгоград на вертолете

Источник

Сегодня на вертолете священнослужители Волгоградской епархии облетели наш город с мироточивой иконой Божьей Матери «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная». Чудотворный образ прибыл в наш город по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в ответ на просьбу главы Волгограда Ирины Гусевой.

После трагических событий конца декабря в приемную главы Волгограда и администрацию города поступали обращения от жителей. Многие просили ходатайствовать перед епархией об организации молебна для защиты Волгограда и горожан.

Ирина Гусева, Волгограда:

«Мы должны верить во все доброе и мы хотим, чтобы больше беда не случилась».

31 декабря, по просьбе главы Волгограда Ирины Гусевой Волгоградской епархией было получено специальное разрешение на проведение крестного хода. В этот же день по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа икону доставили в наш город из Москвы. Вопрос организации полета взяли на себя городские власти по договоренностью с частной аэрокомпанией.

Христофор (Казанцев), игумен, прихода храма Святого Равноапостольного князя Владимира г. Волгограда:

«Икона привезена по инициативе жителей, многие жители звонили в приемную Ирины Михайловны, вспоминали войну и как во время войны с иконой самолет облетал наш город, и Ирина Михйловна, как человек доброй воли, обратилась к нам, возможно ли привезти какой-то образ,чтобы помолиться, укрепить веру, надежду и облететь город».

Сегодня, в первый день нового 2014 года, священнослужители совершили воздушный крестный ход с чудотворным образом. Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец» облетела на вертолете весь город.

В Волгоград эту икону привозили 2 месяца назад, в ноябре. В связи с трагическими событиями конца декабря властями города и Волгоградской епархией было принято решение привезти её в наш город вновь, чтобы волгоградцы могли помолиться перед чудотворным образом Богородицы и получить душевное успокоение.

Герман,митрополит Волгогрдский и Камышинский:

«Мы ждем, что Матерь Божья даст нам свое благословение и сохранит жизни и ваши, и ваших детей, и родных наших сограждан волгоградских, потому что происходят неслыханные вещи, наш город только пережил и революцию, и гражданскую войну, и отечественную войну, много народа погибло, потом репрессии, теперь, когда мирная жизнь наладилась, мы вздохнули ведь, жизнь неплохая, теперь враг снова хочет нам навредить».

Чуть раньше в главном храме города — Казанском кафедральном Соборе Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил литургию и молебен по невинно убиенным, а также об исцелении пострадавших и утешении скорбящих, потерявших близких во время террористических актов. А перед чудотворной иконой был совершен молебен «Об избавлении от зла».

«Попросить о своих близких о городе, чтобы спасти людей,чтобы не бояться за близких и окружающих,чтобы жить спокойно в мире, чтобы дети радовали и не бояться за них постоянно и днем, и ночью».

«Я вообще-то хожу в другой , в Свято-Духов монастырь, а сегодня, я просто,чтобы помолиться за погибших, и приложиться к иконе Пресвятой Богородицы «Семистрельная» и помолиться о своих родственниках».

Приложиться к иконе волгоградцы могут в любое время в Казанском кафедральном Соборе. Мироточивый образ пробудет здесь до 4 января включительно.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 55 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 января 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.