Камышане послушали хор Свято-Никольского храма

Камышане послушали хор Свято-Никольского храмаРедкое по красоте событие произошло вчера, 9 января, в городской библиотеке-филиале №2, которой руководит Валентина Аверьянова — человек, хорошо известный в культурных кругах города продвижением творческих идей местных поэтов, художников, публицистов, артистов. В библиотеке сложился читательский актив, который можно было бы с полным правом назвать клубом интеллигенции города.

И вот гостями этого клуба стали певчие хора Свято-Никольского кафедрального собора Камышина, а также директор воскресной школы иерей Александр (в миру Александр Ефимов) и Валентина Попова. Концерт в двух отделениях стал прекрасным подарком слушателям в святочную неделю.

В первой части звучала только — произведения Генделя, Чайковского, Чистова. Потрясающие голоса певчих, не «придавленные» аккомпанементом, наполнили зал поистине божественными мелодиями. Во второй части прозвучали музыкальные композиции народного плана — превалировала тема весёлых колядок. А также неожиданную «аранжировку» и особое, философское звучание получила, к примеру, песня из репертуара современных исполнителей «Этот мир придуман не нами».

Все, кто пришёл вчера в читальный зал библиотеки, а это около 70 камышан, сошлись в мнении, что приобщились к возвышенному, светлому искусству и пообщались радостно и заинтересованно.

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 января 2014

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.