Мастерская в монастыре

Мастерская в монастыреНа территории Свято-Духова монастыря уже долгое время действует мастерская, где собираются любители рукоделия. Тряпичные -ангелы – это символ надежды на исполнение желаний, веры в лучшее будущее, а также оберег. Такие куклы дарились на Пасху или в . В последнее время их популярность растёт, ведь ими, в частности, можно украсить , нарядить ёлку. Этот урок мастер Вадим посвятил изготовлению авторской куклы – ангела.

, мастер традиционной куклы:

«Авторская – это не запатентованный . Это любая кукла, которая получается руками наших мастеров, так как каждый мастер делает её по-своему и вкладывает в неё что-то своё. И если мы её делаем по одинаковым лекалам и технологиям, то куклы всё равно получаются разные».

Для начала понадобится белая плотная ткань и лекало – выкройка. Обводим по форме шаблона контур, то же самое проделываем с ножками и ручками куклы, затем прошиваем нитками. Получившиеся детали куклы выворачиваем и набиваем ватой. Затем сшиваем все части, и вот – дело остаётся только за внешним облачением ангела. Участники мастерской признаются, что рукоделие будто бы возвращает их в .

Мария Карчагина, методист молодежного отдела Волгоградской епархии:

«Само рукоделие успокаивает, утешает. И потом, приятно держать в руках то, что ты сотворил».

Платье куклы вырезаем из цветной ткани, крылья набиваем кусочками ваты, ещё пару взмахов волшебными нитками, и вот – авторская кукла-ангел готова. Атмосфера творчества мастерской сближает, настраивает на дружеский лад, говорят мастерицы.

Источник

Видео: В Свято-Духовом монастыре действует мастерская, где своими руками можно сделать ангела

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 января 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.