Места для купания на Крещение

Места для купания на КрещениеВ период крещенских праздников многие волгоградцы любят купаться в проруби, однако каждый из «моржей» должен соблюдать определенные правила безопасности. Как сообщили V1.ru в комитете защиты населения Волгограда, 19 января обряд омовения в проруби необходимо производить только в специально оборудованных местах. Стоит помнить, что при заболеваниях сердечно-сосудистой или периферической нервной систем купание в проруби противопоказано. Если кто-то все же решился на такой поступок, перед купанием лучше проконсультироваться с врачом.

В ведомстве также подчеркнули, что употреблять алкоголь перед купанием категорически запрещено. Родителям следует быть предельно внимательными и не оставлять своих детей без присмотра. Прыжки в воду и погружение с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

Самое главное – помнить, что окунаться в прорубь следует не более, чем на 10-15 секунд во избежание общего переохлаждения организма. Ну а тем, кто будет купаться в первый раз, в ведомстве посоветовали надеть резиновую шапочку, набраться смелости и не разводить панику на месте купания.

Места расположения купелей в Волгограде:

  • Тракторозаводский район – правый берег Волги, напротив жилого дома №4 по улице имени Грамши в поселке Спартановка;
  • Краснооктябрьский район – улица Матевосяна, 16, территория яхт-клуба «Пилигрим»;
  • Центральный район – набережная имени 62-ой Армии, причал №9;
  • Дзержинский район – пруд Ангарский;
  • в Ворошиловском районе оборудование купели администрацией не планируется;
  • Советский район – набережная реки Волги на Тулака – поселок Горьковский, пересечение улиц Лесной и Первомайской;
  • Кировский район – правый берег Волги, пристань имени Руднева;
  • Красноармейский район – набережная по улице Фадеева, у монумента Владимиру Ильичу Ленину.

Приглашаем всех желающих жителей г. Камышина к 20:00 18 января 2014 года совершить в районе Камышинского поисково-спасательного подразделения по адресу: ул. Закирпичная, 6 и водной базы МКУ г. Камышина «Аварийно-спасательная служба». Здесь  будут дежурить специалисты спасательной станции и спасатели. От железнодорожного вокзала до водной базы МКУ г. Камышина «Аварийно – спасательная служба» будет ходить . Время отправления будет сообщено дополнительно.

На Крещение будет организовано движение автобуса до городского пляжа г. Волжского. Автобус будет работать с 11.00 до 15.30, отправление – с площади Строителей. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе мэрии, интервал движения – 30 минут (перерыв с 13.30 до 14.30) и обратно – с 11.15 до 15.45 (перерыв с 13.45 до 14.45). Маршрут будет пролегать по проспекту Ленина и улице Шоссейная (дорога на о.Зеленый).

Мероприятия на пляже 19 января по празднованию Крещения Господня с совершением Великого чина освящения воды пройдут с 12.00 до 14.00. Будет установлена тёплая палатка и организована раздача горячего чая.

В регионе началась подготовка к Крещению19 января отмечается один из главных христианских праздников- Крещение Господне. Обеспечивать безопасность верующих в традиционных местах омовения будут 600 спасателей. мест для купания в регионе уже началась – всего по области их будет около 80-ти.

Подготовка к Крещению в регионе идет полным ходом. Всего в области планируется оборудовать купелями 79 мест для купания православных верующих. В Волгограде совершить омовение можно будет практически во всех районах. По традиции, больше всего верующих собирается на Центральной Набережной – здесь для них установят специальные палатки для переодевания.

Илья Будиловский, директор аварийно-спасательной службы Волгоградской области:

«Будут палатки, обогревы ставить, купели. Те места, где иордани, будут освящать священники, все это согласовано и меры приняты самые серьезные».

Особое внимание в этот день будет уделено мерам безопасности. Тем более, что количество количество купающихся на Крещение людей год от года увеличивается. Например, в прошлом январе православный обряд совершили около 20 тысяч верующих. Поэтому сотрудники призывают жителей региона не рисковать и омываться только в специально отведенных для этого местах, где будут дежурить не только спасатели, но и медики.

Илья Будиловский, директор аварийно-спасательной службы Волгоградской области:

«Это определенный стресс для человека, и хотелось бы обратиться, кто будет совершать обряд не в том месте, где оборудованы места, ни в коем случае не ходить в одиночку. Обязательно, чтобы кто-то был, кто мог бы страховать. И выполнить меры безопасности, подойти к воде, остыть чуть-чуть и быстро искупаться».

Также специалисты советуют взять с собой сменную обувь и горячий чай. А вот от употребления спиртных напитков лучше воздержаться.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 87 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 января 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.