На местах терактов появятся поклонные кресты

На местах терактов появятся поклонные крестыНакануне, панихида по невинноубиенным прошла в здании железнодорожного вокзала «Волгоград-1», где днем 29-го декабря года прогремел страшный взрыв, унесший жизни 18 человек. Траурную церемонию провёл Казанского кафедрального собора Волгограда, протоиерей . Священнослужители попросили защиты для жителей города у иконы Божьей Матери Семистрельной, а также помолились о здравии пострадавших. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.

На данный момент  губернатором Волгоградской области сейчас решается вопрос установки поклонных крестов и в Центральном, и в Дзержинском районах Волгограда. Кроме того, от православных поступило предложение построить на местах терактов часовни и активизировать реализацию проекта по восстановлению храма Александра Невского.

Источник

Часовня на месте теракта в автобусе 21 октября и поклонные кресты на местах взрывов 29 и 30 декабря на вокзале и в троллейбусе будут установлены в Волгограде. Об этом сообщили в правительстве Волгоградской области.

«Жители города на Волге требуют активизировать реализацию проекта по восстановлению храма Александра Невского в центре города. Сегодня вместе с прихожанами, благотворителями в сотрудничестве с Волгоградской епархией разработан эскиз строительства храма, и региональное руководство поддержало этот проект», —

отметил волгоградский .

Священнослужители Волгоградской епархии поддерживают семьи погибших, молятся и беседуют с ранеными. Панихиды за упокой душ убиенных и молебны за здравие выживших в терактах проходят во всех храмах Волгоградской епархии. Духовную поддержку получают и волгоградцы других вероисповеданий — в мечетях и синагогах.

«Именно вера поддерживала народ в самые трудные времена, помогала бороться с врагом и защищать родную землю. Только вместе мы сможем пережить это огромное горе», —

добавил Сергей Боженов.

Напомним, 21 октября самоподрыв в автобусе произвела террористка-смертница. Тогда погибли 7 человек и около 50 пострадали. 29 декабря объектом террористов стал железнодорожный вокзал Волгограда, а 30 декабря — городской троллейбус. В этих предновогодних терактах погибли 34 человека, более 60 пострадавших находится на лечении в московских и волгоградских клиниках.

Источник

Эту запись посмотрели 11 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 января 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.