Нас подружило Рождество 2014

Нас подружило Рождество 2014Обычно рождественские ёлки в приходах устраивают для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а вот старшеклассники почему-то всегда остаются в стороне. На приходе храма Иоанна Богослова г. Волжского эта ситуация изменилась ещё год назад, когда впервые для молодёжи в один из святочных дней был организован праздничный вечер под названием «Нас подружило Рождество». Ребята были в восторге от этого новшества (особенно от креативных идей и конкурсов) и ждали следующего праздника целый год. Старых и новых друзей очередной рождественский вечер собрал 12 января. Проходил он, как и в прошлом году, в актовом зале Волжского , где для ребят были накрыты столы.

Отряд православных следопытов, состоящий, в основном, из девушек, пригласил себе в гости ребят из казачьей дружины, действующей при Константино-Еленинском приходе в п. Краснооктябрьский. Юные казаки поначалу смущались, но, почувствовав непринуждённую домашнюю обстановку, постепенно раскрепостились. Ребят с помощью жребия разделили на три команды-созвездия, по 7 человек в каждой. Им предстояло в течение вечера соревноваться друг с другом в смекалке, фантазии, актёрском мастерстве, юморе, сноровке, в танцах, пении и т.д. Но прежде команды должны были себя как-то назвать и выбрать главную «звезду» своего «созвездия» – командира. Команда №3, не мудрствуя лукаво, попросила обращаться к ней просто – «Команда». Ребята, сидевшие за столом №2, наоборот, соригинальничали, назвав себя не очень благозвучно, хоть и со смыслом – «От Морозко», ближе всех к теме вечера оказалась первая команда – «Волхвы».

Знакомство началось с внеконкурсного приветствия. Гости, явно робея на сцене, исполнили казачью песню. А вот скауты на театральных подмостках с микрофонами в руках чувствовали себя как рыбы в воде. После приветствия команды вступили в настоящий «бой». Прежде всего, их ждали вопросы рождественской викторины, в которой отличилась, набрав наибольшее количество баллов, «Команда». Далее последовали творческие конкурсы, в которых участвовали по 2 человека от каждого стола, – «Караоке» и известная игра «Крокодил», где один человек жестами и мимикой показывает предложенное слово, а другой его угадывает. Слишком сложным оказался для ребят «Сказки погорелого театра». Рассчитан он на группу из трёх человек, каждый из которых тянет сначала жребий, выбирая тот или иной сказочный персонаж, который ему предстоит изобразить с помощью предоставленного реквизита. Получились очень неожиданные «коктейли». Так, в одной группе соединились Стоматолог, Ёжик и Красная Шапочка, в другой – Программист, Колобок и Карабас-Барабас, а в третьей – Василиса Прекрасная, Баба-Яга и Директор школы. За короткое время каждая троица должна была сочинить и показать юмористическую мини-сценку.

Градус веселья повысил и последовавший за эстафетой танцевальный конкурс, также с участие всех игроков, без исключения. Казалось бы, все только-только начали сплачиваться, узнавать друг друга, развеселились так, что от скованности не осталось следа даже у самых застенчивых, а уже настала пора подводить и расставаться. Увы, так часто бывает. Ребята потом высказывали пожелания, чтобы подобные вечера проводились чаще, и чтоб молодёжи на них приходило больше. Что касается победителя, то им стала скромная команда «Команда». Её, как полагается, одарили подарками, не забыв, впрочем, и о её соперниках. Но в данном случае победа, действительно, не являлась главной целью. Радость и удовольствие каждый из ребят получил не от количества набранных баллов, а от простого участия в праздничном вечере под названием «Нас подружило Рождество».

Думается, с подобным заданием смогли бы справиться разве что маститые КВНщики. Из прошлогодней программы перекочевал в нынешнюю полюбившийся всем конкурс «Озвучка», где игроки берут в руки микрофоны, представляют себя актёрами за кадром и по своему усмотрению озвучивают смешные рекламные ролики или фрагменты известных мультфильмов, которые, естественно, демонстрируются без звука. Конкурс показал, что среди ребят есть те, кто умеет здорово перевоплощаться, да ещё как! Словом, готовые актёры! Самыми зажигательными оказались эстафеты с использованием надувных шариков, в которых команды участвовали в полном составе. Здесь уж ребята разошлись!

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 января 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.