Панихиды по жертвам теракта

Панихида по жертвам теракта31 декабря в храме преподобного Серафима Саровского епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн совершил панихиду по жертвам двух террористических актов в Волгограде. Его преосвященству сослужили: секретарь Калачёвского епархиального управления, благочинный Волжского округа, протоиерей Петр Симора; иерей Игорь Шинкарев — клирик храма Серафима Саровского; иерей Даниил Бураков — храма Александра Невского и иерей Иоанн Стукалин — Святых Новомучеников.

Во всех храмах Калачёвской епархии были совершены заупокойные службы по всем погибшим.

Соболезнование епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна в связи с терактами в Волгограде

От имени духовенства Калачёвской епархии выражаю глубокие родным и близким погибших во время террористических актов в Волгограде. Произошедшая трагедия стала для всех жителей региона общей бедой. Этим чудовищным преступлениям, унесшим десятки человеческих жизней, нет оправдания.

Террористы стремятся посеять стах в наши сердца, разжечь межнациональную вражду, но как никогда мы должны объединиться, поддержать друг друга словом и молитвой.

В эти дни в храмах Калачёвской епархии совершаются заупокойные службы по невинно убиенным людям и молебны о скорейшем выздоровлении всех пострадавших.

Желаю, чтобы Господь даровал всем раненым скорейшее выздоровление, а родным и близким погибших — утешение и силы пережить тяжелую утрату.

+Иоанн, епископ Калачёвский и Палласовский

Источник

Панихиды по жертвам терактаТакже  31 декабря утром в храме Иоанна Предтечи по окончании Божественной литургии протоиерей отслужил панихиду по жертвам двойного теракта в г. Волгограде 29 и 30 декабря. Помолиться «об упокоении усопших рабов Божиих по злой человеческой воле во граде нашем невинно убиенных» собрались казаки и прихожане храма.

На приходах начат сбор средств в пользу пострадавших в недавних терактах, собранные деньги пойдут на адресную помощь нуждающимся. Отпевания погибших, панихиды и молебны о всех пострадавших во время терактов будут совершаться бесплатно.

Кроме того, священники нашего храма 31 декабря года несли очень не простое дежурство в морге 25-й больницы, чтобы по необходимости оказать психологическую помощь родственникам погибших.

Источник

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.