Празднование Рождества Христова

Празднование Рождества ХристоваПразднование Рождества Христова Рождества… Это запах елки? Вкус мандаринов? Долгожданные подарки от любимых близких? Да, если при этом вы почувствовали прикосновение к чуду. Чуду рождения Спасителя. Неслучайно открылся вертепной мистерией о Рождении Богомладенца. Это удивительное представление, которое подготовили гости праздника «Рыцари легкого пуха», дети слушали, затаив дыхание.

Источник

 

Рождественский праздник для детей Краснооктябрьского района состоялся в прошедшие выходные в ДК им. Гагарина. Мероприятие было организовано совместно храмом Святого праведного Иоанна Кронштадского и администрацией района.

Видео:

Рождественская ёлка12 января в Епархиальном особом учреждении Детско-юношеском центре Православной культуры «» прошел Рождественский концерт и Рождественское представление. В течение всего месяца шла большая подготовка, в которой участвовали все сотрудники центра. Буквально на глазах стены зданий преображались, на окнах появлялись герои различных сказок, вся улица, центральная площадь и концертный зал превратились в сказочный лес, где среди пушистых заснеженных елок и огромных сугробов из белого снега с леденящим звоном неслись сказочные сани. То тут, то там мерцали огни, а над вертепом восходила Вифлеемская звезда, возвещающая о Рождении Спасителя нашего Иисуса Христа.

Рождественские представления начались с концертного зала центра «Умиление», где концертный хор, воспитанники Детской школы искусств, студии раннего эстетического развития и Православной гимназии показали небольшое представление.

Почетным гостем на мероприятии стал иерей Сергий Силичев, заведующий отделом образования и катехизации Калачёвской епархии. Настоятель храма равноапостольных Кирилла и Мефодия поздравил наших дорогих благодетелей и гостей с праздником Рождества Христова. Радостью о Родившемся Младенце поделился и настоятель храма св. Николая Чудотворца протоиерей Олег Поляков. Батюшка Олег призвал всех отодвинуть от себя всякое негодование и злобу и с чистым сердцем радоваться воплощению на земле Сына Божия. Директор центра Савиничева Антонина Михайловна в поздравительной речи представила тех людей, благодаря которым существует наш центр «Умиление».

Все то, что окружает наших детей, все, что они кушают и во что они одеты, все приобретено благодаря безмерной жертве наших дорогих и высокоуважаемых благодетелей. С праздничным словом выступил и глава сельского поселения Юдин Андрей Викторович. Он также поблагодарил благодетелей нашего центра за большое доброе сердце, любовь и оказанную помощь не только всем детям, но и всему сельскому поселению в целом.

В то время как в концертном зале звучали поздравления и разносились звуки Рождественских песен, на улице разворачивалось настоящее зимнее гулянье. Преподаватели гимназии и детского сада «Умиление», одетые в русские народные костюмы, забавляли приходящих гостей различными конкурсами, играми и викторинами.

Чтобы согреться и утолить голод, все желающие покупали горячий чай, блины «Сахарные», вафли «Брюссельские», пряники «Рождественские», баранки «Сладкие», шашлык «Аппетитный», а также приобретали сувениры и поделки, изготовленные воспитанниками нашего центра.

Все с нетерпением ждали главное представление этого вечера. В этом году зрителей ожидало немало сюрпризных моментов.

Помимо уже казалось бы привычных волхвов и верблюда, пастухов и ангела, возвещающего благую весть в этот раз зрители очутились в сказке самого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина. Вот и царь Салтан, восседающий на троне, рядом с ним путешественники, рассказывающие о заморских чудесах, а вокруг него туда и сюда снуют Ткачиха, Повариха и сватья баба Бабариха.

Сотрудники и воспитанники центра «Умиление» воссоздали все три чуда, описанные в сказке. Неподалеку, под раскидистой елью в изумрудном дворце, расположилась затейница-белка. А вот с морской глубины поднимаются самые настоящие богатыри со своим предводителем – дядькой Черномором. И наконец, самое нежное и величественное из всех чудес – царевна Лебедь, которая вместе с царем Гвидоном пришла к царю Салтану и возвестила ему главную весть о Рождении Младенца – Спасителя всего рода человеческого.

Открыв от удивления рты, маленькие зрители с восторгом встречали и провожали всех сказочных героев, дивясь расписным костюмам и декорациям. Когда «царская семья» была отправлена восвояси, настало время других героев прийти в гости к зрителям. На расписных санях навстречу нашей елочке въехали Дед Мороз и Снегурочка.

Поиграв с детьми и развеселив их песнями и плясками, дедушка с внучкой преподнесли всем воспитанникам центра «Умиление» Рождественские подарки.

Слава Господу и Спасу нашему, слава!

Источник

Новогодний праздник в детском саду «Купелька»10 января 2014 года в детском садике «Купелька» при Богоявленском храме г. Волгограда прошёл новогодний утренник для младшей и старшей групп. Отец Александр благословил детей и всех гостей и вместе со своей младшей дочерью Анной исполнил Рождественский тропарь. Детки помладше с радостью рассказывали стихи, водили хоровод у елки, играли с Дедом Морозом и Снегурочкой, а после праздника получили долгожданные подарки.

Старших ребят на празднике ждал сюрприз — вместо одного Деда Мороза к ними пришли сразу два! После небольших испытаний, которые Дедам Морозам пришлось пройти, дети без труда отгадали, кто из них — настоящий, а кто — злой и страшный Серый волк, который всего лишь переоделся в любимого новогоднего дедушку малышей. Несмотря на эту хитрость, дети простили Серого волка, а Красная Шапочка даже отважилась станцевать с ним твист.

Праздник завершился вручением подарков и танцами у елки.

Источник

Рождественские праздникиПо доброй традиции в воскресной школе храма Михаила Архангела г. встретили один из главных христианских праздников — . На празднике дети славили Рождение Господа Иисуса Христа, слушали и рассказывали Священные События, пели колядки, читали стихи, отгадывали Рождественские загадки, играли в игру «Рождеству Твоему, Господи, посвящаю!». Всё создавало атмосферу замечательного праздника. Ребята подарили присутствующим много радостных и восторженных мгновений, и всех объединяло одно — чувство приблизившегося чуда.

Ну и какой же праздник без подарков? Воспитанники воскресной школы получили Рождественские подарки, заботливо приготовленные для них.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 января 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.