Представление от «Рыцарей легкого пуха»

Представление от «Рыцарей легкого пуха»Представление от «Рыцарей легкого пуха»Историю Рождества Христова «пухи» рассказали в традициях святочных вертепных представлений. Актёрами-кукловодами стали Царицынского православного университета. Программа была подготовлена под началом руководителя волонтерского проекта «Рыцари легкого пуха», директора Волгоградского епархиального духовного училища священника Владимира Тупикова. и куклы для представления были созданы «всякоделом» ордена и мастером на все руки Гетой Белоголовской, а стихотворный текст для спектакля написан самими «пухами». Частью вертепного представления стали стихи, колядки и рождественские песни.

Волонтёры познакомили детей не только с русскими традициями празднования Рождества, но и с греческими. О них ребятам поведал заморский гость – «грек дядя Вова». По его просьбе «пухи» исполнили каланды — рождественские песни, которые поют в Греции. Не обошлось и без заморских подарков. «Лёгкие и пушистые» научили ребят делать традиционные греческие рождественские сувениры – кораблики. Паруса и мачты к золоченым скорлупкам грецких орехов ребята приладили сами.

Концерт завершился песнями под гитару и сценкой-экспромтом «Ёлочка», в которой приняли все дети.

Вертепное представление стало для ребят уже вторым рождественским спектаклем. Накануне «пухи» пригласили детей на традиционную Архиерейскую Рождественскую ёлку. После спектакля дети отправились на небольшую экскурсию по зоосаду при свято-Духовом монастыре.

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 января 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.