Рождественская выставка поделок

Рождественская выставке поделок3 января 2014 года Иловлинско-Клетского благочиния, Свято-Троицкий протоиерей Михаил  Пономарёв  осмотрел  подготовленную  выставку  Рождественских поделок в районном музее истории донских казаков станицы Клетской  для показа  и прихожанам и жителям, и детям,  и учащимся  училища и школ, то есть, желающим.

Выставку организовали специалисты музея, активные молодые прихожане, ответственные за молодежную работу при храме  Свято-Троицкий  станицы Клетской: Л.М. Бахталова, Н.А. Берш, которые,  вначале объявили по всему району   по различным   номинациям,  затем, подготовили, разложили, оформили  надлежащим образом  все   эти экспонаты, представленные   участниками  Рождественской выставки.

Участниками же  Рождественской выставки  являются,   со своими  изумительными поделками  -  дети, учащиеся, взрослые,   причем   разных национальностей и не только станицы Клетской, но  и всего нашего района в  том   числе районный детсад,   районный детский творчества,  школа, жители станицы,   школа,  жители   хуторов Калмыкова,  Захарова,  Манойлина, воскресная группа   «Росток»,  х. Верхнечеренский.

Осматривая представленные  на выставке  ,  отец Михаил сказал,   что  все  эти замечательные, изумительные  и разнообразные представленные поделки, в которые вложили и сердца свои и руки  взрослые и дети,  на самом деле излучают   Рождественское радостное,  домашнее и выразил огромную благодарность и организаторам и исполнителям, участникам Рождественской  выставки при районном музее истории донских казаков  и пожелал всем здравия духовного, телесного, мира, любви и долгоденствия.

Главная хранительница районного музея Л.М.  Бахталова Л.М  показала  всю выставку в полном объеме  и при этом делала пояснения, из каких разнообразных   материалов  сделаны поделки, а это:  макароны, бумага, салфетки, ленты,  соленое тесто,   пластмассовые елочные   снежинки,   синтепон,  нити, папье-маше, материя и другие. Кроме того, и    о    технике изготовления  и конструкции всех этих   поделок —  об  их  оригинальности,  необычности и  разнообразии, а это и  поделки,   и  рисунки, и  украшения,  и игрушки, и  елки,   и дед Мороз, и  санки, и   самовар и так далее,  -  кропотливо, терпеливо  изготовленные  населением района собственными руками не жалея времени и жертвуя своим отдыхом и покоем.

Жюри, в составе  4-х человек:    Симонян З.Д.,  Ю.А. Дементьева Л. Юрченко, Л.М. Бахталова уже подвели  итоги конкурса-выставки Рождественских поделок и 7 января  в Праздник Рождества Христова  участникам, занявшим первые места,   будут вручены  премии, призы, грамоты  за их труд и старание.

Источник

Эту запись посмотрели 89 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.