Рождественские послания

Рождественские послания Преосвященнейшего Елисея, Епископа Урюпинского и Новоаннинского, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Урюпинской и Новоаннинской епархии. Возлюбленная моя паства! Вот и настало Рождество – светлый, радостный и торжественный ! Вновь прорывается в нашу жизнь Небо и напоминает нам об утраченной, но манящей красоте, неописуемой радости, о нашем призвании и ВЕЧНОСТИ. И вновь оживают в наших сердцах слова Божественных песнопений: Христос рождается – Славьте! Христос с небес – Встречайте! Этот чудный праздник возвещает нам о рождении Божьего Сына. Бог становится одним из нас, становится человеком – и являет своим рождением и всей жизнью проповедь Любви! Ради нас и нашего ради спасения Бог пришел в этот мир и мир принес каждому из нас. Как жалко, что не всякий принимает Его мир, Его волю – волю Его Любви, Его радости, Его милосердия, Его понимания и прошения! каждому из нас Господь стучится в сердце, к каждому обращается и каждого из нас призывает к обретению праведной, достойной жизни, сущностью которой является Любовь! Как бы хотелось, чтобы каждый дом наполняла полнота Христовой Любви, как бы хотелось, чтобы жизнь каждого из нас была настроена на Божий лад.

Елисей, Епископ Урюпинский и Новоаннинский

Рождественские посланияРождественское послание епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна. Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры! Примите мои поздравления с всерадостным праздником Рождества Христова! В этот день уже многие сотни лет верующие с изумлением приникают к вифлеемским яслям, чтобы увидеть Богомладенца и воспеть ангельскую хвалебную песню: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение (Лк. 2, 14). Явилась великая тайна благочестия: Бог явился во плоти(1 Тим. 3 ,16).

До воплощения Слова, по выражению Священного Писания, была ночь (Рим. 13,12) и люди сидели во тьме и тени смертной (Мф. 4, 16), но и в такой тьме светился свет – обетованиями, пророчествами, чудесами, откровенным ветхозаветным законом, а иногда и сам Просветитель являлся избранным своим. С пришествием же Господа во Плоти было проповедано Евангелие – благая весть о том, что в мир пришел Спаситель – Свет истинный, Который просвещает всякого человека (Ин. 1, 9).

Чтобы нам быть достойными причастниками этого Света, нужно, чтобы Святое Евангелие стало нашей настольной книгой, по которой мы будем сверять свою жизнь. Там есть на все вопросы – что каждый из нас должен делать, чтобы достигнуть Царства Божия. Средоточие нашей духовной жизни – Евхаристия – благодарение. Сегодня мы благодарим нашего Спасителя за Его неизреченное к нам снисхождение. Принесем, подобно древним волхвам, свои дары Богомладенцу. Не будем же неблагодарными к Благодетелю, но станем все по силам нашим приносить всё – веру, надежду, любовь, целомудрие, милосердие, страннолюбие (Свт. . Беседа в день Рождества). Постараемся поделиться рождественской радостью со своими близкими, знакомыми, сослуживцами; особенно попечемся о терпящих и в этот праздничный день нужду. Тогда эти люди, увидев наши добрые дела, также будут прославлять Отца Небесного (ср.: Мф. 5, 16).

Благословение Божие да пребывает со всеми вами.

С любовью о родившемся Спасителе нашем,
Иоанн, епископ Калачевский и Палласовский
2013/2014 года

Рождественские посланияДорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с великим праздником – Рождеством Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа! Каждый год праздник Рождества Христова оживляет наши сердца несказанной, ни с чем несравнимой духовной радостью. Она пришла на землю тогда, когда простые вифлеемские пастухи услышали весть о рождении Христа Спасителя. «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всему миру», — сказал ангел Господень. И эта радость из века в век, из поколения в поколение до наших дней передается всем людям.

Светлый день Рождества Христова – праздник мира и любви Божией. Дай Бог, чтобы у каждого из нас в душе воцарился мир Господень, и мы могли проявлять любовь Христову и к ближним, и к дальним, – ко всем людям, с кем мы живем, работаем, ко всем, с кем мы встречаемся в наших скитаниях по волнам житейского моря. Не забывайте и о тех, кто одинок, кто не имеет родных и близких. Надо постараться принести этим людям радостную весть о рождении на земле Спасителя мира. Радость разделенная становится радостью приумноженной, и поэтому нужно, чтобы мы не только сами ликовали и умилялись о вочеловечении Сына Божия и Господа нашего, но и делились радостью Великого праздника со своими ближними и дальними.

Я еще раз поздравляю всех вас, дорогие мои, с праздником Рождества Христова, и желаю всем благодатной помощи Божией, мира, радости, любви и здоровья. Пусть у вас на душе будет также радостно и светло, как было радостно и светло в Вифлеемской пещере, где родился Спаситель мира. Будем же помнить: с нами – Бог! С Богом мы преодолеем все трудности и испытания. С праздником!

Благочинный Камышинского округа
протоиерей Анатолий Карпец

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 января 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.