«Рождественские встречи» завершились

«Рождественские встречи» завершилисьЗаключительный 6-го ежегодного фестиваля «Рождественские » состоялся в ДК «Царицын» Красноармейского района. Почётным гостем стал митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Участников гала-концерта поздравили также представители районной администрации и городской Думы. Для участия в гала-концерте рождественского фестиваля нужно было пройти отборочные туры, которые были проведены сразу после Нового года. Этот уже 6-й по счету. Он объединил порядка 400 участников разного возраста: от дошколят до старшеклассников.

Елизавета Хлынова, участница рождественского фестиваля:

«- Ты можешь рассказать, что это за праздник — ?

— Это когда родился».

По традиции в числе почетных гостей фестиваля — митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Он поздравил юных артистов с прошедшим праздником Рождества.

Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский:

«Мы называем два момента: жизнь и смерть, Христос для того родился и умер, чтобы нам дать в общение с ним живой благодатной действенной связи божественной любви и человеческой приверженности, и благодарности Господу. Желаю, чтобы эта связь осталась на всю жизнь. С Рождеством Христовым!»

Рождество символизирует непреходящие ценности православия, дарит людям свет веры и надежды, служит единению миллионов людей.

Владимир Собакарь, глава администрации Красноармейского района Волгограда:

«У нас район многонациональный, и сегодня на празднике не только православные христиане, вместе с нами и жители Красноармейского других концессий, потому что это светлый добрый и радостный праздник, праздник Рождества».

Кроме концертной программы в рамках рождественского фестиваля были проведены выставки творческих работ учащихся художественных школ. Каждая работа — это маленький шедевр: ангелы, сообщающие благую весть, рождественский вертеп, иконы, вышитые бисером, и многое другое.

Елена Вознесенская, депутат Волгоградской городской Думы, фракция «Единая Россия»:

«Хорошо, что смещаются все празднования в сторону духовности, не столько новогодней елки, дети участвуют в рождественских посиделках, рождественских праздниках, выступая с различными номерами. В душе будет все самое доброе, светлое, что нам приносят такие ».

Татьяна Лоскутова, участница рождественского фестиваля:

«Рождество — это святой праздник в честь рождения Иисуса Христа, как-то более сказочнее и волшебнее этот праздник».

Все участники рождественского гала-концерта получили грамоты и .

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 января 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.