Рождественское послание Митрополита Германа

Рождественское послание Митрополита ГерманаРождественское  Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, главы Волгоградской митрополии клиру и пастве Волгоградской митрополии. Возлюбленные! Приветствую Вас и поздравляю с праздником Рождества Христова. Бог, Создатель наш любит людей и желает спасти их от рабства греху, диаволу и смерти. Мы должны об этом знать и помнить, что нам во Христе принадлежит благая вечность и Христос спасает нас для нее через благодатную церковную жизнь на земле.

Опыт такой жизни приобретается верующими людьми через покаянное в святых церковных таинствах. Для этого требуется неленностное сознательное посещение церковных Богослужений в воскресные и праздничные дни, соблюдение церковных постов и частое причащение Святых Тайн Тела и Крови Господа Иисуса Христа. При этом надо взять себе за правило исповедоваться и причащаться не реже одного раза в месяц. В том числе правильно будет причащаться и в свои именины (то есть в праздник святого, имя которого Вы носите) и в свой день рождения. При этом благочестивой христианской жизнью предусматривается после прочтения утренних или вечерних молитв прочитывать одну главу из Евангелия и две главы из апостольских посланий в книгах Нового Завета.

Будем помнить, что такое благодатное устроение нашей личной жизни будет способствовать нашему духовному росту, приучит нас мыслить в духе Слова Божия и воспитает' в нас чувство ответственности за дело Божие по нашему спасению для Жизни вечной. Ибо Христос родился на земле, чтобы привести нас в Царство Небесное. В нашей же власти последовать за ним через покаяние, а в Его власти простить нам наши грехи и удостоить вечного блаженства.

Как же нам не прославлять Святое рождество нашего Спасителя и Господа, такого величественного в Своей Его милости к нам и такого щедрого в Его к нам снисхождении?!

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе за Твою к нам и воистину непостижимую милость. Аминь!

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 января 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.