Рождественское представление

Рождественское представление16 января в студии раннего эстетического развития и в подготовительной группе «Пчёлки» Центра православной культуры «» прошёл по мотивам сказки «12 месяцев», посвящённый Рождеству Христову. Одевшись в нарядные пышные платья и в строгие костюмы, мальчики и прибыли в наш сказочный концертный зал, где их ожидало немало хороших и приятных сюрпризов. Одним из первых в к ребятам вышел Дед Мороз и Снегурочка, которые от всей души поздравили малышей с Рождением Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Пока дорогие гости здоровались с воспитанниками студии и детского сада, на сцене появилась хрупкая девочка.

Помолившись возле иконы Пресвятой Богородицы, обратила она взгляд на небо и спросила у Небесной Заступницы, где же ей отыскать среди больших сугробов и заснеженных елок подснежники. Дедушка Мороз сразу же признал в этой девочке Машеньку, которая постоянно ходит в храм, молится Богу и не чурается любой сложной работы. Решил он ей помочь. Стукнул своим посохом, и в это же мгновенье «выбежали» на полянку весенние цветы – подснежники. Покружившись в танце, «прибежали» они к Машеньке и «опустились» в ее корзинку.

Поблагодарила Маша Дедушку и отправилась домой, где ее уже поджидали мачеха с дочкой. Рассердились они на бедную Машеньку, но тут чудесным образом подснежники «заговорили», объяснили они глупым ворчуньям, что такое доброе и милостивое сердце.

Извинилась мачеха с дочкой перед Машенькой, и все вместе с Дедушкой и Снегурочкой отправились к ребятам на . А там уже и песни, и пляски, и различные подвижные игры украсили праздничную часть Рождественского представления.

Источник

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.