Рождество по-домашнему

Рождество по-домашнемуС раннего детства все с нетерпением ждут Рождества Христова! Всем, от мала до велика, хочется прикоснуться чуду появления Богомладенца на свет. Люди по-разному переживают это событие: мирские – по-мирски, духовные – по-духовному, а дети с искренней детской радостью. Чтобы поддержать праздничное настроение, в нашем приходе был организован праздничный концерт.

Знакомые лица и в зале, и на сцене, по-домашнему тепло и уютно. Наши дети, такие знакомые, в каком-то радостном волнении, в интересных костюмах, появляются то на сцене, то в зале. После поздравительной речи нашего настоятеля отца Аркадия, начинается самое интересное. На сцене идет постановка пьесы «Рождественский Ангел. Как одухотворенно играют дети! В свои слова и жесты они вкладывают всю душу. Это не может не трогать сердец присутствующих. Во время горячей молитвы главной героини, весь зал молится вместе с нею о ее несчастных детях, которые в Рождественскую ночь сидят голодные в мрачном подвале и мечтают о чуде. С появлением на сцене маленькой Манечки у всех появляется свет надежды, на душе теплеет, рассеивается мрак серого подвала. Никто не должен страдать в , особенно дети! В эту светлую ночь несчастная вдова и ее дети уснули счастливыми, с надеждой на будущее.

После спектакля был вокалистов и награждение тех ребят, которые принимали участие в конкурсе «Чудо Рождества». Какие у нас талантливые дети! А как им было приятно получить подарки! О зрителях, сидящих в зале, организаторы тоже позаботились: загадки, шутки, конкурсы – и самые активные тоже не ушли с пустыми руками. Очень хочется поблагодарить всех за бескорыстную помощь. Всем приятно получать подарки, но те, кто умеет их делать и дарить, знают, что отдавать гораздо приятнее. Давайте не упускать возможность нести людям тепло, заботу, радость. Только те, кто не боится давать, могут жить настоящей полной жизнью. Пусть родившийся Господь поможет нам в этом!

Сапожникова Н.,
г. Фролово

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.