Сердце наше да не будет пусто

Сердце наше да не будет пустоСобытия последних дней заставили весь мир встрепенуться. С экрана телевизора, в новостных лентах интернета, по радио только и слышно о трагедиях г.Волгограда. Никто не остался равнодушным. Но каждый проявил неравнодушие по-своему. В нашем случае беда «нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», а в канун зимних праздников ее абсолютно никто не ждал. Все в преддверии Нового года закупались продуктами, нарядами, планировали свои . А тут, бах, и теракт! Сначала один в воскресенье, вроде как еще не поняли, тут же утром последовал другой. И тут началось! Все засуетились, стали обзванивать своих близких и радовались, если с ними все в порядке, что беда коснулась кого-то другого. Но, видимо, вся эта суета лишь внешняя взволнованность.

На самом деле нам совершенно безразлично, что было больно кому-то, что кто-то горько плачет, потеряв близкого человека. Но по сути получается, что мы боимся, чтобы нас не коснулась беда. Мы до сих пор не научились любить! В Евангелии задается этот извечный вопрос: Кто мой ближний? И мы на него по-прежнему отвечает эгоистически, т.е это тот, кто ближе нам, по разным критериям. Но все понимают, что близкий человек – это тот, за кого мы переживаем, и можем пострадать.

И беда вовсе не в убийствах, которые происходили и происходят из века в век, в разных вариациях. Беда в том, что происходит убийство любви в сердцах человеческих. Мы перестали любить друг друга, перестали переживать искренне друг другу, и уж куда уж нам до помощи.

Зверские события теракта могут напугать людей, озлобить, настроить против государственной власти, против других народов, а могут послужить призывом к тому, чтобы сердца наши оттаяли, чтобы мы забыли о новогодних угощениях и подумали о людях, страдающих людях. Чтобы объединились, стали одной большой семьей, где каждый чувствует боль другого, как свою собственную.

издал указ, чтобы во всех храмах служили панихиды по убиенным и молебны о здравии пострадавших. В молитве и проявляется искренняя и горячая любовь. Не все могут оказать пострадавшим ввиду многих причин, но каждый может помолиться. И это будет действенной помощью в любой беде.

В нашем храме Покрова Пресвятой Богородицы х. Ветютнев утром понедельника отслужили панихиду. В сердце каждого молящегося происходило что-то особенное. Молились все искренне и с любовью, это ощущалось. Молитвы в храмах будут ежедневны, пусть они и не затухают в наших сердцах. Да помилует Господь страну нашу и народ, с верою и любовию к Нему притекающий!

Светлана Селивёрстова,
помощник благочинного по работе с молодёжью

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 января 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.