Волгоград должен вернуться к мирной и спокойной жизни

Волгоград должен вернуться к мирной и спокойной жизниСегодня об этом молятся не только волгоградцы — все россияне. Ушедший был для города на Волге очень непростым, а последние его дни — трагическими. Именно в эти дни вспомнилось, как в ноябре 42-го в привезли икону Казанской Божьей матери. И после того, как главная православная святыня России поднялась в Сталинградское небо — в битве, да и во всей войне, наступил коренной перелом.

31 декабря 2013 года в вновь прибыла православная святыня — ее доставили по просьбе мэра Волгограда Ирины Гусевой и благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

«Владыка благословил это благое дело. Из Москвы прибыла мироточащая икона».

1 января одна их главных российских православных святынь — мироточащий образ Богородицы «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец» поднялась в волгоградское небо. Воздушный крестный ход длился несколько часов. А на следующий день по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа перед чудотворной иконой отслужил молебен настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Вячеслав Жебелев.

«Русский народ особенно в Богородице относился... И Россию называли «избранным уделом Божьей Матери». Давайте сейчас все вместе помолимся. Кто как может...»

О благополучии родного города, избавлении его от бед и напастей , спокойствии и здоровье горожан — вместе со священнослужителями молились руководители Волгограда, депутаты Волгоградской городской Думы.

Ирина Гусева, Волгограда:

«Мы верим в то, что это благая весть, это очень хороший добрый знак . И конечно, то, что пригласили глав районов, всю власть, от которой зависит жизнь людей — это правильно. Потому что вера в душе, вера в Бога , она делает людей чище, ответственнее. И мы уже заслужили жить по — другому».

Как бы ни были тяжелы утраты, нужно идти вперед. Извлекая и делая выводы, волгоградцы уже строят планы на будущее. По словам Ирины Гусевой, руководство Волгограда совместно с волгоградской епархией приняли решение об установке поклонного креста на Волге.

«Сделать специальный пирс, поставить поклонный , всем миром собрать на него деньги — в Волгу для успокоения душ тех, кто во время войны погиб, переправляясь через Волгу. Их очень много. Я думаю, это определенный знак, мы должны это сделать. Для успокоения нашего города, для умиротворения в нашем городе. Для благих дел».

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 января 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.