Воссоздание храма Александра Невского

Воссоздание храма Александра НевскогоВоссоздание храма Александра НевскогоПлан работ по воссозданию в Волгограде храма святого благоверного князя Александра Невского стал главной темой встречи губернатора Сергея Боженова с Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом. В ходе разговора обсуждались также вопросы организации предстоящих Крещенских мероприятий, которые пройдут в регионе 19-го января. Кроме того, поздравил Владыку Германа с Рождеством Христовым и вручил главе Волгоградской Епархии памятный подарок.

Главной темой встречи стала реализация проекта по воссозданию в городе храма святого благоверного князя Александра Невского. Напомним, что первый камень в основание кафедрального собора был заложен в Царицыне еще в 1901-ом году, в 1918-ом его освятили, а в 1932-ом церковь варварски взорвали большевики. Восстановить духовный центр и главную царицынскую православную святыню хотят сегодня и прихожане, и служители церкви. Губернатор Сергей Боженов подтвердил, что руководство региона готово активно поддерживать эти планы.

«Проектно-сметная документация для воссоздания собора уже готовится — и местные власти, и правительство региона будут оказывать Епархии помощь в организации работ», —

подчеркнул губернатор. Он сообщил, что сбор частных пожертвований на храма уже начат, сейчас ведутся переговоры с крупными бизнес–структурами, которые рассматривают для себя возможность оказания благотворительной помощи.

«Без такого собора город – сирота, храм Александра Невского станет духовным центром, объединяющим началом для всех православных Волгограда. И руководство региона делает благое дело, помогая нам в воссоздании собора», —

подчеркнул Митрополит.

Отметим, что в ходе встречи губернатора и Владыки обсуждались также вопросы организации массовых мероприятий на Крещение. Сергей Боженов сообщил, что гражданские власти совместно с правоохранительными структурами будут в этот день обеспечивать безопасность людей.

«Соответствующие поручения службам уже даны, места проведения согласованы, и подготовка к мероприятиям ведется», —

заявил губернатор.

Источник

Воссоздание храма Александра Невского

Подходят к завершению работы по проектированию храма святого благоверного князя Александра Невского. Планы по его строительству обсуждались на встрече губернатора Сергея Боженова с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом. Первый камень в основание храма святого благоверного Александра Невского в Царицыне был заложен еще в 1901 году. Спустя почти 20 лет собор был достроен и освящен, а в 1932 году святыню, как и многие церкви в то время, разрушили большевики.

Восстановить храм Александра Невского сегодня просят и прихожане, и служители церкви, и власти региона готовы оказывать епархии помощь в организации работ, заверил в ходе встречи с митрополитом Волгоградским и Камышинским губернатор Сергей Боженов.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области:

«Мы от этой идеи не отходим, и как только будет готова документация мы сразу выйдем на площадку. —  Меня это радует. — И чтобы в кратчайшие сроки, нам надо поднять коробку, крышу, купола, а дальше потихоньку».

Сейчас в регионе уже начался сбор средств прихожан на строительство храма, а власти региона договариваются с крупными бизнес -структурами, которые также смогли бы оказать благотворительную помощь в этом деле.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 января 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.