Впервые в Терновке…

Впервые в Терновке…Морозным солнечным днём, жители хутора Терновка пришли на встречу с благочинным Фроловского округа иереем Аркадием Власовым. В уютном читальном зале сельской библиотеки собрались те, кто уже идёт по жизни с Богом в сердце, и те, кто только начинает делать первые робкие шаги по праведному пути. Десятилетиями жестоко искоренялась вера в Бога. Целое поколение выросло безбожниками от того, что разрушили , церкви и моральные устои. Слово Божие было под строгим запретом. И только сейчас, по словам отца Аркадия, начинается Православия.

Священник говорил о том, что, сожалению, наша жизнь превратилась в бесконечное стремление приумножить свои материальные блага. А вот о потребностях души, человек вспоминает чаще всего только тогда, когда он пережил или переживает тяжелейшее потрясение. Ещё батюшка говорил о том, что каждый человек должен сам придти к Богу и покаяться в своих грехах. И чем раньше он это сделает, тем светлее будет его жизненный путь. Таинства Исповеди и Причастия самые важные Таинства Христовой Церкви.

А потом каждый из присутствующих смог задать вопрос отцу Аркадию. Надо сказать, что поток вопросов был нескончаемым. Спрашивали и о строительстве храма в хуторе Терновка, и о Таинствах Крещения и Венчания, и об отношении церкви к всевозможным гаданиям (поскольку это актуально во время Святок, особенно среди молодежи), предсказателям и экстрасенсам. Хуторяне поделились с батюшкой своими сомнениями, связанными с появлением «непонятных» людей, которые пытаются беседовать с жителями на религиозные темы. Периодически в почтовых ящиках можно найти глянцевые брошюры с Евангелием, газеты, буклеты и т.п. Особое внимание они уделяют пожилым одиноким людям.

Разговор с Батюшкой длился более полутора часов, но ещё много вопросов возникло в процессе беседы. И поэтому все присутствующие выразили надежду на то, что эта будет не последней, поблагодарили отца Аркадия за то, что он приехал, тем более что такого рода беседа проходила у нас в Терновке впервые.

Татьяна Чернева

42 года:

«Такие нам всем очень нужны. Надеюсь, что мы ещё будем общаться».

Наталья 38 лет:

«Послушала отца Аркадия и поняла, что я практически ничего не знала о нашей православной вере и церковных таинствах. Хотя всю свою жизнь считала себя верующим человеком».

Нина 68 лет:

«Люди моего возраста – это поколение атеистов, но после встречи с отцом Аркадием я почувствовала, насколько необходим был мне этот глоток чистого воздуха. Я искренне рада, что присутствовала на этой встрече. Спасибо».

Татьяна 37 лет:

«Вот так живешь и думаешь, что вроде все у тебя есть, и ты как бы удовлетворен своей жизнью. Но оказывается не все так просто. Одна вот такая встреча может перевернуть всё твое сознание. Спасибо за то, что помогли познать саму себя».

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.