Ёлка в новой группе школы «Прибавление ума»

Ёлка в новой группе школы "Прибавление ума"В нашем приходе начались детские Рождественские ёлки. Самая первая состоялась в четверг, 9 января, в одной из групп школы «», где с ноября занимаются 12 детей с ограниченными физическими возможностями. В начале праздника ребят и их родителей поздравил с Рождеством Христовым настоятель храма Иоанна Богослова о. Константин. Он напомнил о том, что событие это — пророческое: Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. Затем батюшка предложил всем вместе пропеть тропарь праздника.

Дети вместе с педагогами подготовили инсценированную сказку по мотивам «Теремка», которую и показали родителям. В ней были задействованы абсолютно все ребята. В теремке жила Настенька вместе с верной собакой Дружком. Когда она ушла на рождественскую службу, Дружок стал принимать гостей, которые приходили к Настеньке с подарками: Белочку и Петушка, Пчелку и Лису, Волка и Медведя, Зайца и Тигрёнка. Когда Настенька вернулась из храма, в доме началось настоящее веселье: гости пели песни о Рождестве, водили хороводы, играли под заводную музыку. Кульминацией праздника стало появление Деда Мороза. Он принёс мешок с гостинцами и зажёг с помощью ребят и их мам красавицу-ёлочку.

Дедушка Мороз щедро раздавал детям подарки, а они с удовольствием пели ему песни и рассказывали стихи. Особенно ребятам понравилось играть с Дедушкой в снежки и музыкальную игру «шапочку», а также в беспроигрышную лотерею, где требовалось только назвать на выбор любое число.

Не остались без рождественских подарков и мамы с бабушками. Дети смастерили для них на уроках поделки – варежку Снегурочки и Вифлеемскую звезду. А от прихода матушка Анна подарила каждой маме плед. Завершился праздник так же, как заканчивается каждое занятие в четверг – чаепитием, собирающим за одним столом и педагогов, и родителей, и, конечно, детей, которым общение необходимо как воздух. Ведь большинство из них не посещали детских садов, и их связи с внешним миром, в основном, ограничивались стенами собственных квартир. Да и взрослые нуждаются в общении друг с другом. Все они постепенно становятся одной большой семьёй. И особенно сплачивают их вот такие праздники!

Источник

Эту запись посмотрели 10 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.