Здорово ночевали!

Здорово ночевали!Утром 7 января, в Рождества Господа нашего Иисуса Христа, дома в хуторах и наполнились детскими голосами, прославляющими Спасителя. Голосами звонкими, радостными, искренними. Голосами, подобными ангельским. Ведь именно детские сердца могут быть добрыми, открытыми, такими настоящими… Это ученики воскресной школы во главе с матушкой Марией посетили дома жителей хуторов, приветствуя хозяев традиционным казачьим возгласом «Здорово ночевали!» К  празднику ребята разучили  песнопения – рождественские колядки,  стихи, чтобы, заходя в дома  с  Вифлеемской звездой в руках, принести людям радостную весть о появившемся на свет Богомладенце Христе. Своим появлением они невольно заставляют задуматься о том, что мы одна семья. Мы все разные, со своими проблемами и успехами, со своими бедами и радостями, мы живем в своих коконах, казалось бы, никому не нужные и многими забытые. Но вот ворвалась в эти тугие коконы толпа ребятишек, таких живых, таких веселых и открытых, они славят Христа, они искренне рады всему происходящему, потому что смогли прочувствовать значимость этого события своими чистыми сердцами.

Уже второй год ребята колядуют. Хозяева  с радостью и трепетом встречают их,  приглашают  в дом. Дети исполняют тропарь праздника, поют  колядки, за что и получают щедрые подарки от хозяев. Полученные дары отдают нуждающимся. Группа колядующих  посетила в хуторе Гуляевка старейшую прихожанку нашего храма — Карпухину Олимпиаду Елисеевну, которой исполнилось 95 лет. В светлый праздник ребята дарили веселье себе и тем, чьи двери открывались для принятия пожеланий счастья и здоровья.

Пусть совершение дел милосердия — маленьких рождественских чудес -  станет доброй благочестивой традицией, передающейся из поколения в поколение. Тогда мы сможем сказать, что встреча с родившимся Христом, к которой мы так долго готовились и которую ждали, действительно состоялась, потому что ребята в своих сердцах несли людям тепло и любовь.

Спасибо всем, кто принял Христославов в свои дома, кто вместе с ребятами радовался в этот Великий день Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Эту запись посмотрели 38 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.