Зоосад Свято-Духова монастыря преобразился

Зоосад Свято-Духова монастыря преобразилсяВплоть до самого Крещения продолжатся святочные . И сегодня у жителей украшены дома, в комнатах стоят новогодние елки, продолжаются рождественские . На время праздников преобразился и зоологический сад Свято-Духова монастыря. Несмотря на зиму, жизнь в зоологическом саду Свято-Духова монастыря не прекратилась – около 40 видов животных по-прежнему радуют посетителей. Конечно, многие переселились в теплые помещения. Но часть из них остается на улице и хорошо переносит зимовку: четыре вида фазанов, дикие гуси, цесарки, орлан-белохвост, белые голуби, павлин и уже хорошо знающая тонкости съемочного процесса европейская косуля.

Отец , иеромонах:

«Это животное проявило любовь себе, особенно детей. Хотя у него есть определенное имя: его зовут Кроша. Все почему-то называют его Бемби – потому что оно больше подходит к рождественским и новогодним праздникам».

А сам зоологический сад в этом году впервые преобразился в рождественскую сказку. Чтобы украсить питомник, использовать пришлось 240 метров гирлянды – и это место заиграло новыми красками.

Отец Василиск, иеромонах:

«Все елки оделись в новогодние рождественские наряды, и я бы хотел, чтобы, когда на город спускаются сумерки, люди могли прийти с детьми и полюбоваться этой поистине рождественской сказкой».

Несмотря на маленькую территорию, в зоологическом саду нашлось место и для редких представителей флоры – 80 видов растений, привезенных из самых разных географических точек мира. Несмотря на стужу, питомник сохраняет насыщенно зеленый цвет, как летом, и продолжает радовать посетителей не только своей природной красотой, но и рождественским настроением.

Источник

Видео: Зоосад Свято-Духова монастыря преобразился в рождественские праздники

Эту запись посмотрели 68 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 января 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.