На празднике у подопечных фонда «Дети в беде»

На празднике у подопечных фонда «Дети в беде»Волжское отделение областного благотворительного фонда «» входит в число духовно окормляемых храмом Иоанна Богослова социальных учреждений города. К его подопечным сотрудники прихода всегда приезжают в дни православных праздников, всегда вместе встречают и Масленицу. Последние годы это происходит на территории турбазы «Волжская».

Утром 27 февраля молодые инвалиды вместе со своими мамами и педагогами собрались в просторной столовой, где быстро накрыли столы, главным украшением которых были, конечно же, блины. От храма Иоанна Богослова ребят приехали поздравить отец Василий, специалист по социально-миссионерской работе Анна Момотова и девушки из отряда православных следопытов, на которых была возложена роль ведущих развлекательной программы. Батюшка отслужил краткий молебен и напомнил о том, что масленичная неделя не ограничивается только блинными застольями. «Не забывайте, – сказал он, – что на этой неделе надо, по возможности, посетить своих родственников, друзей, примириться со всеми и попросить прощения».

Подходивших к кресту отец Василий кропил святой водой, а стоявшая рядом Анна Владимировна раздавала открытки, специально составленные и отпечатанные к Прощёному воскресенью миссионерским отделом Калачёвской епархии. В каждой такой открытке содержится текст молитвы преподобного Ефрема Сирина, читаемой во время Великого поста, цитата из проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина о Прощёном воскресенье, а также краткая информация о службах первой великопостной недели.

Широкая Масленица – один из самых весёлых и любимых нашим народом праздников. Девушки-ведущие в кокошниках и русских сарафанах пригласили и взрослых встать в круг, и когда зазвучала ритмичная музыка, все с удовольствием стали двигаться ей в такт, подпевать, водить хороводы, играть в «Золотые ворота», чем-то напоминающие «Ручеёк» и отгадывать загадки.

Одна из загадок особенно всех поразила, наверное, потому, что была как раз в тему, а отгадать её никто не смог: «В лесу родился, в лесу вырос, в дом пришёл – всех вокруг себя собрал». Что это? Оказывается, стол! В завершении праздничной программы ребята-инвалиды получили в подарок от храма Иоанна Богослова небольшие презенты.

Источник

Эту запись посмотрели 38 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 февраля 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.