Первые Богослужения

Первые Богослужения7-8 февраля в день перенесения мощей святителя Иоанна Златоустого в храме Казанской иконы Божией Матери хутора Фроловского района состоялись первые Богослужения, которые возглавил новый настоятель. Благословением епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея настоятелем Прихода храма Казанского назначен благочинный Фроловского округа иерей Аркадий Власов.

На всенощном бдении, перед елеопомазанием батюшка рассказал пришедшим на , о жизни и подвигах святителя Иоанна Златоустого, о том, что именно этим святым составлен чин и порядок Божественной Литургии, в которой мы участвуем. Он отметил, что смысл нашего крещения состоит именно в том, что мы должны участвовать в Таинствах Церковных, и особенно соединяться со Христом во Святом Причащении. После вечернего богослужения состоялась нового настоятеля с прихожанами о подготовке к Таинству Покаяния, а также о дальнейшем развитии церковной жизни на Приходе.

За Божественной Литургией молилось 25 человек, к которым о. Аркадий обратился с проповедью о предстоящих подготовительных неделях к Великому Посту, в частности, он остановился на притче о мытаре и фарисее.

«Гордость может перечеркнуть все усилия в духовной жизни, поэтому не будем выискивать грехи у ближнего, а посмотрим лучше на себя и начнём исправляться», —

сказал батюшка.

Затем состоялась общая трапеза.

Протоиерей Мухин освобождён от обязанностей настоятеля Казанского прихода х. Большой Лычак и Свято-Архангельского прихода ст. Малодельской по достижении 75-летнего возраста с благодарностью за понесённые труды на благо Святой Церкви. Просим верующих молиться о болящем протоиерее Павле.

Эту запись посмотрели 59 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 февраля 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.