Пребывание Патриарха Кирилла в Волгограде

Пребывание Патриарха Кирилла в Волгограде3 февраля в Волгоград прибыл . Он привез христианскую святыню — . Реликвия сейчас находится в Казанском соборе, поклониться ей идут тысячи верующих. Первыми прикоснуться святыне смогли родственники погибших и пострадавших в волгоградских терактах. Великая святыня прибыла в наш город утром и была доставлена в главный храм региона — Казанский кафедральный собор. В первую очередь для духовной поддержки и благословения жителей региона, особенно тех, чьи родственники погибли во время страшных террористических актов. Об этом Патриарх Кирилл сказал в своем обращении к волгоградцам.

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси:

«Мы живем, потому что со смертью не кончается человеческая жизнь, а если было бы так, то все наше существование было бы безумием, лишенным всякого смысла. Бог есть не Бог мертвых, но Бог живых. Вот этими словами мне хотелось укрепить всех тех, кто страдает сегодня, особенно, кто оплакивает умерших и кто потерял здоровье в террористических актах».

Дары волхвов — одна из немногих святынь, связанных с земной жизнью Спасителя, сохранившихся до наших дней. Золото было принесено Иисусу Христу как Царю, ладан — как Богу, смирна — как человеку на погребение.
Реликвия прибыла в город-герой накануне сорокового дня с момента декабрьской трагедии. Патриарх всея Руси совершил молебен о здравии пострадавших, а также о душах погибших в терактах. Семьям тех, кто на службе ценой своей жизни предотвратил большее количество жертв, Владыка вручил посмертные награды — ордена русской православной церкви.

Одними из первых к дарам приложились родственники погибших и пострадавших в волгоградских терактах, воспитанники воскресной школы, казаки, и прихожане Казанского собора. Несмотря на холодную погоду и огромную очередь, число верующих только увеличивается. С каждым часом к Казанскому собору прибывают сотни волгоградцев.

Каждый прихожанин идет к православной со своими прошениями, много тех, для кого молитва у древнейшей остается последней надеждой на помощь.

После богослужения Патриарх Кирилл направляется на железнодорожный вокзал — к месту трагедии. Он лично служит панихиду по всем жертвам, погибшим в трех террористических актах.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил и главную высоту России — Мамаев курган. Делегация возложила венки и цветы в пантеоне Славы. А в о погибших в Сталинграде воинах владыка вместе с духовенством региона совершил молебен.

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 февраля 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.