Спокойствие и стабильность

Спокойствие и стабильность26 февраля состоялся основной темой которого было «Состояние и перспектива развития межнациональных отношений, профилактика экстремистских проявлений на территории Волгоградской области». Проводили семинар: , начальник управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями аппарата губернатора и правительства Волгоградской области, , заместитель министра комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Василий Спицын оценил спокойствие и стабильность на территории Фроловского муниципального района. О том, что для этого делается, проинформировал глава Фроловского муниципального района Михаил Шаронов. На территории Фроловского района проживают люди 30 национальностей, русское население (в том числе казаки) составляет 90,7%, марийцы – 1,2 %, по 1% украинцы, татары, армяне, азербайджанцы, чуваши, менее 1% турки, немцы, белорусы, цыгане, чеченцы и другие.

Обострения взаимоотношений между представителями разных национальностей не отмечалось. На территории района подавляющее большинство населения исповедует православие, религиозная ситуация – стабильная, обострений или других негативных фактов не имеется.  Миграционные процессы, происходящие на территории Фроловского района, не оказывают значительного воздействия на межнациональные отношения или религиозную ситуацию. Конфликтов среди различных религиозных групп не возникало.

Совместные усилия церкви и лично благочинного Фроловского округа иерея Аркадия Власова, заинтересованных организаций и учреждений культуры приносят плоды в виде позитивных изменений в духовном мире наших соотечественников.

Всего в течение 2013 года проведено более 20 совместных мероприятий.

С первого сентября 2012 года в четвертых классах всех общеобразовательных учреждений района введен обязательный курс «Основы религиозных культур и светской этики». В настоящее время разрабатываются мероприятия по внедрению казачьего компонента в учреждениях дошкольного образования.

Молодежным центром «Пульс», учреждениями культуры Фроловского района проводится большая работа, направленная на укрепление межнациональных отношений в молодежной среде и содействию национально-культурному взаимодействию.

Михаил Александрович выразил надежду, что и в дальнейшем предпринимаемые усилия позволят сохранить стабильную ситуацию в вопросах межнациональных и религиозных отношений, и будут способствовать недопущению экстремистских проявлений на территории нашего района.

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 февраля 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.