В Волгограде прошло 40 дней с момента терактов

В Волгограде прошло 40 дней с момента терактовВ Волгограде прошло 40 дней с момента терактов. Во всех храмах области состоялись панихиды по жертвам трагедии. О том как, прошли панихиды, и о значимости этой сакральной даты V1.ru рассказал Казанского кафедрального собора, протоиерей Вячеслав (Жебелев).

«Насчет все храмов точно сказать не могу, но в Казанском соборе людей было много. Люди пришли почтить и помянуть тех, кто пострадал в страшных терактах. Сегодня день особенный. 40 дней, это когда, словами церковного придания, износится определение человеческой душе, в каком состоянии она будет находиться до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Видите ли, мы утешаемся, что Господь с милостью принимает каждого человека, Господь ищет, не как и за что нас можно осудить, а за что нас оправдать», –

рассказывает отец Вячеслав.

«С одной стороны, мы не понимаем промыслов божьих, но, с другой стороны, мы верим, что Господь все направляет лучшему и обращает ко благу. Мы видим, что люди в своем сердце хранят добрую память о погибших в трагедии, молятся об их упокоении. Накануне святейший патриарх прибыл в наш город для того, чтобы также почтить память, совершить панихиду, скрепить родственников, вручить людям иконы. Блаженной памяти пострадавших он совершил заупокойную службу».

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 февраля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.