Визит в колонию

Визит в колониюВ ходе планового визита Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Герой России Валерий Ростовщиков, представители общественной наблюдательной комиссии Владимир Козлович, Ольга Шелковникова и иерей Андрей в сопровождении начальника России по Волгоградской области полковника внутренней службы Сергея Клюя проверили условия содержания осужденных, обвиняемых и подозреваемых в следственном изоляторе №5 и женской исправительной колонии №28, расположенные в Ленинском районе Волгоградской области.

В женском исправительном учреждении общественники и правозащитники посетили отряды с облегченными, обычными и строгими условиями содержания, ознакомились с меню в столовой учреждения, пообщались с верующими в храме колонии, стали свидетелями репетиции концерта в клубе учреждения.

В следственном изоляторе Уполномоченный по правам человека и члены обошли камеры, пообщались с обвиняемыми и подозреваемыми, осмотрели новый современный корпус СИЗО, готовый открытию и отвечающий всем необходимым современным требованиям.

Подводя итоги визита, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков и общественники отметили, что условия содержания обвиняемых, подозреваемых и осужденных вполне удовлетворительные.

«Наша главная задача – защита прав тех, кто попал в места лишения свободы. – И руководство уголовно-исполнительной системы нам в этом помогает. Мы же в свою очередь работаем на принципах законности и объективности», —

подчеркнул Валерий Ростовщиков.

На сегодняшний день, по словам Валерия Ростовщикова, благодаря такому сотрудничеству, удалось сделать многое, например, в вопросах паспортизации осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 февраля 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.