Волжане поклонились Дарам волхвов

Волжане поклонились Дарам волхвовВсё время, пока в Волгограде находилась православная , в Казанском кафедральном соборе, не прекращаясь ни на минуту, и днём, и ночью звучали молитвословия. Священники, представлявшие разные Волгоградской митрополии, сменяя друг друга, служили специально составленное богослужебное чинопоследование Дарам волхвов.

Батюшкам нашего города выпало предстоять пред святыней в ночь с 4 на 5 февраля. В 1.00 молитвенную «эстафету» принял храм Иоанна Богослова во главе с настоятелем о.Константином, которому сослужили о.Николай и дьякон Андрей. С ними прибыли также певчие и несколько сотрудников храма. Служба длилась больше часа, после чего все спокойно смогли приложиться к афонской святыне.

Также для прихожан нашего храма было организовано 11 автобусов, которые вечером 4 февраля доставили к Казанскому собору более 500 человек. В очереди к ларцу с Дарами им пришлось выстоять более пяти часов. В это же время на территории собора в качестве волонтёров трудились и ребята из Дружины Братства православных следопытов, действующей при нашем приходе.

Они следили за порядком, помогали инвалидам, родителям с малыми детьми, а также готовили для стоявших в очереди людей горячий чай.

В общем, абсолютно всем прихожанам и сотрудникам храма Иоанна Богослова, кто пожелал встретиться с великой святыней, это удалось сделать! Слава Богу за оказанную милость!

Источник

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 февраля 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.