Встреча участников православного клуба «Собеседник»

Встреча участников православного клуба «Собеседник»26 января в храме Свт. Николая Чудотворца г. состоялась очередная участников православного клуба «Собеседник». Для обсуждения была выбрана тема: «Антихристианская мифология неоязычества». Это сравнительно новое течение среди нехристианских вероучений, появившаяся в нашей стране, которая пытается доказать негативность всего христианства и особенно Православия.

Одна из участниц клуба Ирина, выступила с докладом и презентацией на эту тему, она очень грамотно и наглядно изложила все основные направления неоязыческого вероучения, главным из которого является убеждение, что это чужая «жидовская» вера навязанная евреями русскому народу, что у нас русских должна быть своя русская вера! Вера наших дохристианских предков, т. е языческая. Такие утверждения могут убедить лишь человека малознающего как историю, так и основы христианской веры. Очень досадно было видеть из , что большинство таких людей и особенно наша молодежь, по своей неопытности и незнанию легко вовлекаются в это новомодное лжеучение. Это является серьезной проблемой нашего времени для России.

Мы все активно принимали участие в обсуждении темы русского неоязычества, выявляя их слабые стороны: сомнения в подлинности их фактов и исторической документации.  Многие из нас впервые узнали об этом антихристианском направлении, и рассматривая его каждый извлек для себя что то новое, и полезное. Несмотря на всю серьезность вопроса, беседа прошла в очень теплой и дружеской и веселой обстановке.

Альбина Бойченко,
Свт. Николая Чудотворца

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 февраля 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.