Как величественна наша вера

Как величественна наша вера«Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой – Бог не примет тебя» — преподобный Ефрем Сирин. Этими словами святого подвижника веры нашей выражена вся суть последнего воскресенья перед Великим Постом. Во всех храмах Церкви православной читалось от Матфея: «если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».

Не надо быть богословом или филологом, не надо быть великим учёным, чтобы понять эти простые слова Господа, и именно с прощения начинаем мы путь Великого Поста, как и примирившись со всеми приступаем ко Святому Причастию.

Вспоминается случай, когда слуга-еретик смертельно ранил своего господина. Господин позвал слугу и сказал, что прощает его и даже дарует свободу, спросив у слуги, почему он так поступил. Слуга ответил, что так повелевает его вера. На это господин воскликнул: «Что же это за вера, которая повелевает убивать!? И как величественна наша вера, которая говорит о прощении врагов!».

Мы все, братья и сестры, принадлежим этой спасительной вере, и дай Бог никогда не забывать этой главной её заповеди. Я же сегодня, как человек грешный, испрашиваю прощения у всех, кого обидел, что не так сказал или кого осудил. Простите и помолитесь обо мне.

Всех поздравляю с началом подвига постного и желаю достичь Светлого Христова Воскресения в духовном здравии!

Благочинный Фроловского округа
иерей Аркадий Власов

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 марта 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.