На Мамаевом Кургане стартовал конный поход казаков

На Мамаевом Кургане стартовал конный поход казаковВ минувшую субботу на главной высоте России — Мамаевом Кургане — стартовал казачий конный поход. посвящена 69-годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне и 100-летию начала Первой мировой войны. Участники похода преодолеют более 500 км, 90 из которых ― по территории Волгоградской области. Закончится путь у стен Астраханского кремля 13 апреля, в .

Казаки сделают остановки в 35 населенных пунктах, проведут с молодежью, ветеранами, представителями общественных организаций. памятникам героям войн и братским могилам они возложат цветы и землю с Мамаева Кургана.

Перед походом в Храме Всех Святых состоялся молебен, после чего представители власти, казаки, общественность, кадеты казачьего корпуса имени Недорубова направились в Пантеон Славы, где губернаторы Астраханской и Волгоградской областей Александр Жилкин и Сергей Боженов соответственно возложили цветы к Вечному огню.

«Казачий поход ― это проявление патриотизма и знаковое событие для нас. Символично, что начинается этот поход с героической волгоградской земли, которая взрастила немало героев. Здесь в годы войны сражались многие народы страны, в том числе и казаки. Сохранение памяти защитников Родины, участие молодежи в патриотических акциях очень важно и для воспитания, и для национального объединения в наше непростое время», ―

сказал Сергей Боженов.

Главы регионов и участники также возложили цветы к могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова, а потом приняли участие в митинге у Храма Всех Святых.

«В такие дни особенно ощущаешь свою принадлежность к великому сообществу воинов и тружеников, патриотов, понимаешь, сколько сил, энергии и труда, а часто и жизней, пришлось отдать нашим предкам, чтобы стала великой страной», ―

отметил в напутственном слове Александр Жилкин.

Капсулу с землей с Мамаева Кургана походному атаману Михаилу Гридневу передал председатель волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков.

После команды «По коням!» 47 всадников (35 астраханских казаков и 12 конных волгоградских полицейских) отправились в путь. Волгоградская конная полиция сопроводила казаков до границы с Астраханской областью города Знаменска.

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 марта 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.