Работа священников с семьями

Работа священников с семьямиВ 2013 году семейно-консультационные центры были созданы при отделах загс в каждом муниципалитете Краснодарского края. Спустя время статистические данные показали: благодаря работе священников в этих центрах уменьшилось число разводов. Об этом рассказала вице-губернатор края Галина Золина на встрече губернатора Александра Ткачева с работниками загс. Как сообщает пресс- главы администрации, в задачи центров входит оказание психологической помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на грани развода. В центрах задействованы специалисты различной направленности, а также представители духовенства.

«Люди в своих ссорах сами с собой живут, им не с кем посоветоваться, поэтому мы и привлекли священников. С парами беседуют и матушки. Эта практика была первой в России, несколько регионов наш опыт уже подхватили», —

рассказала вице-губернатор. Священники рассказывают также и об истинном значении венчания, которое не должно быть просто данью моде.

«Нам нужно продолжать развивать эти центры и сокращать на Кубани количество разводов, особенно среди молодежи», —

подчеркнул Александр Ткачев.

Как стало известно infokam.su, в участники Православного молодежного общества, которое без малого год действует при Никольском кафедральном соборе, планируют заняться просветительской антиабортной деятельностью.

«Выбор именно этой проблемы в качестве приложения сил активной православной молодежи объясняется тем, что это одно из самых страшных явлений в нашем современном обществе, ибо о какой духовности, нравственности или патриотизме можно говорить, если ежедневно рядом с нами происходит жесткое убийство наших детей», —

рассказал infokam.su Православного молодежного общества, ответственный по работе с молодежью при Никольском кафедральном соборе, Александр Ефимов.

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 марта 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.