Урок от юных натуралистов

Урок от юных натуралистовНа протяжении пяти месяцев Духовно-просветительский при храме Иоанна Богослова по четвергам посещает группа детей-инвалидов. особым детям нужен и особый подход. Педагоги постоянно пытаются искать новые формы организации занятий, чтобы увлечь ребят, развить их личностные качества и творческие способности, а, главное – научить их общаться со сверстниками и подготовить к жизни в социуме.

В прошлый четверг, 27-го марта, ребят на первом же уроке ждал настоящий сюрприз. К ним в гости приехали юные натуралисты во главе с методистом и педагогом Волжской станции юннатов Анастасией Сивоконь. Прибыли они не одни, а вместе со своими питомцами – хомячком, лабораторной крысой, ежом ушастым, кроликом и рыжей лохматой морской свинкой. Глаза у ребят сразу загорелись, ведь многие впервые увидели этих животных, что называется, вживую.

О каждом из них Анастасия Юрьевна рассказала подробно: чем питается, в какой среде обитает, каковы его повадки и т.п. А также ответила на . Их задавали не только дети, но и их мамы, которые с не меньшим интересом разглядывали пушистых грызунов. А когда юннаты разрешили погладить животных и даже взять их в руки, на лицах ребят можно было прочитать и восторг, и страх одновременно.

Анастасия Юрьевна отметила, что такое с братьями нашими меньшими очень полезно для ребёнка, особенно, если у него есть какое-либо серьёзное заболевание. Оно успокаивает, рождает положительные эмоции, а кроме того развивает мелкую моторику и учит бережному обращению с живым существом. А иногда даже лечит.

Было видно, что этот наглядный природоведения произвёл на ребят огромное впечатление. Никто и не заметил, как быстро пролетело время. Наступила перемена, и нужно было отправляться на следующее занятие, чтобы узнать что-то новое и неизведанное.

Источник

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 марта 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.