Заседание областной комиссии ПДН

Заседание областной комиссии ПДН14 марта 2014 года принял участие в заседании Областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание с участием руководителей районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также заместителей глав районов области по социальным вопросам прошло в правительстве Волгоградской области под председательством Е. Харичкина.

Среди рассматриваемых вопросов были состояние безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2013 году, выполнение намеченных мероприятий, направленных на снижение смертности детей от внешних причин, о мерах по защите несовершеннолетних от преступных посягательств и профилактике преступлений среди подростков и др.

Многими выступающими высказывались мнения, что отчуждение между детьми и родителями, непонимание взрослыми подростковых проблем, отсутствие своевременной помощи и поддержки, невнимание к психологическому состоянию детей становятся причиной гибели детей вследствие завершенных суицидальных попыток (в Калачёвском, Ленинском, Палласовском, Новониколаевском и других районах области). С целью координации работы органов по защите несовершеннолетних был утвержден «Порядок экстренного реагирования на факты чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних». Ведь именно неорганизованность и разобщенность муниципальных органов зачастую становятся причиной неоказания необходимой помощи, что стоит жизни подростку.

 

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 марта 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.