Александр Дворкин посетил г. Михайловку

Александр Дворкин посетил г. Михайловку28 марта город Михайловку посетил известный в Российской Федерации и за рубежом православный публицист и историк . Александр Леонидович является ведущим экспертом по проблемам экспансии тоталитарных сект в России и эта опасность присуща и нашему городу. Поэтому утром, в зале Молодежного центра и в обед в зале районного Дома культуры собралось не мало людей, которым не безразличны судьбы горожан и близких, попавших под влияние лжеучителей.

В начале обоих встреч выступил руководитель отдела религиозного образования Урюпинской епархии протоиерей Константин Зеленский , который представил гостя и передал благословление Преосвященнейшего Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского.

В начале своего выступления Александр Леонидович заметил, что на одной из улиц города стоит здание, на котором написано « Церковь Истины». Какой религиозной организации оно принадлежит и какое учение проповедует неизвестно. Вот яркий пример того, заметил докладчик, когда лжеучение, а мы их называем сектами, прикрываются именем Христа. Далее в своем докладе он раскрыл, в чем заблуждения последователей учения неопятидесятников, которые называют себя библейскими христианами и отвергая Новозаветное Писание и Предания, широко используют его в своей проповеди. Святое Евангелие написано Церковью и для Церкви, заметил докладчик, и отбор книг Священного Писания происходил действием Духа Святого. А Предание это действие Духа Святого в истории Церкви, поэтому ,когда говорят, что Священное Писания признаю, а Церковь нет, то это и есть ложь и лукавство. Или все от Духа Святого или ничего.

В зале молодежного центра присутствовали студенты, которые заинтересованно слушали наставления профессора Дворкина. Самым главным вопросом студентов стал вопрос: «Как не попасть в секту?». На данный вопрос профессор привел массу аргументов и примеров, которые, надеемся, станут для ребят поучительными.

В зале РДК присутствовали представители религиозных организаций города разных направлений, они задавали вопросы Александру Леонидовичу, отстаивали свою точку зрения, но диалог проходил миролюбиво и корректно. В заключении Дворкин ответил на многочисленные вопросы, которые касались различных сторон христианской жизни, об угрозах и вызовах современного мира, который все дальше и дальше отходит от Христа. А на вопрос, почему Вы так активно боретесь с сектами, Александр Леонидович ответил, что он борется не с сектами, а за сектантов, чтобы им сказать, как их обманывают. Главное в борьбе с сектами не запреты,а воспитание детей в традиционной религии, в традиционной культуре нашего народа- христианстве. Таким пожеланием закончил свое выступление .

А. Игнатов,
прихода Свт. Николая Чудотворца

Эту запись посмотрели 78 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 апреля 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.