Божественная литургия в станице Усть-Медведицкой

Божественная литургия в станице Усть-МедведицкойТоржественно и празднично было в минувшее воскресенье светлой Пасхальной недели в храме Воскресение Господне города Серафимовича, который до сих пор местные казаки называют станицей Усть-Медведицкой. С раннего утра в храм подходили и подъезжали верующие, чтобы принять участие в Божественной литургии. Это торжественное Богослужение совершил настоятель храма протоиерей Александр Кулькин.

Для усть-медведицких казаков присутствовать на Божественной литургии особая честь. Ведь их храм называется храмом Воскресение Господне. Поэтому они с радостью отвечали отцу Александру на его слова «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!».

Виктор Вытнов – чтец, выпускник Царицынского православного университета, после запричастного стиха произнес проповедь. В эту Пасхальную неделю наши сердца наполнены радостью, которую нам открыл Иисус Христос. От нас зависит, как нам последовать за Господом. Вера в Воскресение Христово меняет человеческую жизнь, превращает нас в новых людей.

Очень примечательно, что на Божественной литургии было много молодежи, в том числе родителей с малолетними детьми. Их лица светились особой радостью.

Все это говорит о том, что наступило время собирать, но не разбрасывать камни.

В литургии приняли участие и члены казачьей муниципальной дружины с командиром Г. А. Шапровым.

Храм был празднично украшен живыми цветами. Яркие тюльпаны в напольных вазах стояли перед иконами.

Одним из главных моментов торжественного Богослужения стал Крестный ход вокруг храма. С иконами и хоругвями под песнопение молитв верующие по церковному двору, обильно покрытому распустившимися тюльпанами, обошли храм Воскресения Господне.

У могилы наказного атамана Войска Донского, генерала от кавалерии Власова Максима Григорьевича, скончавшегося в 1864 году в станице Усть-Медведицкой и похороненного во дворе храма Воскресения Господне, отец Александр прочитал молитву и всех прихожан окропил святой водой.

Состоявшийся Крестный ход стал логическим завершением в воскресный день Пасхальной недели у усть-медведицких казаков.

Григорий Выпряшкин,
заместитель атамана Усть-Медведицкого округа по связям со СМИ, сотник.

Фото Николая Трифонова

Эту запись посмотрели 52 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 апреля 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.